МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.92
EUR / KZT - 399.31
CNY / KZT - 51.87
RUB / KZT - 5.23

Бизнесмены на вокзалах Алматы скрывали миллионы тенге доходов - ДГД

12 апреля, 12:21
2
Автовокзал "Сайран". Фото с сайта sairan.kz
Автовокзал "Сайран". Фото с сайта sairan.kz

Налоговики провели рейды на территории автовокзалов "Сайран", "Саяхат" и железнодорожных вокзалов "Алматы-1" и "Алматы-2", по результатам которых выявили сокрытие миллионов тенге доходов. Об этом сообщили в городском ДГД, передает Tengrinews.kz.

"В ходе проведенного мероприятия установлены 35 нарушителей налогового законодательства. Из них 10 лиц осуществляли деятельность без регистрации в качестве предпринимателей, а 25 зарегистрированных индивидуальных предпринимателей сокрыли суммы полученных доходов в размере 32 миллиона тенге. В настоящее время все нарушители привлечены к уплате соответствующих сумм налогов и зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей", - сообщили в ведомстве.

Вместе с тем в целях исполнения Плана мероприятий по пресечению теневой экономики в городе Алматы на 2018 год, утвержденного акимом города, ДГД по Алматы планирует провести подобную работу на территории развлекательных парков культуры и отдыха, в торговых домах, на рынках и других объектах массового посещения.

"В целях недопущения нарушений налогового законодательства, за которые предусмотрена административная ответственность, ДГД по Алматы призывает самостоятельно произвести регистрацию в органах государственных доходов в качестве индивидуальных предпринимателей и устранить нарушения по сокрытию доходов путем представления дополнительных форм налоговой отчетности", - прокомментировали в ведомстве.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц