Блогеры сообщили о поломках новых Galaxy Fold. Ответ Samsung

20 апреля, 01:16
8
© Twitter
© Twitter

20 февраля Samsung представила Galaxy Fold - первый в мире смартфон с гибким дисплеем. Он получил два экрана: внешний на 4,6 дюйма и внутренний на 7,3, и шесть камер, расположенных снаружи, внутри и по бокам корпуса. 

15 апреля крупные издания и блогеры рассказали о первых впечатлениях от устройства. При этом несколько обозревателей рассказали о его поломке через один-два дня использования, сообщает vc.ru

Информация об изъяне распространилась в СМИ и соцсетях, и это при том, что продажи Fold должны начаться в США уже 26 апреля по цене в 1980 долларов за штуку, что делает его одним из самых дорогих в мире.  

Так, журналист Дитер Бон из The Verge обнаружил выпуклость на экране в месте сгиба, которая вызывает его искажение. Он предположил, что туда попал какой-то мусор или сломаться мог сам шарнир.

Журналист также отметил легко царапающийся экран. На нем была специальная пленка, которую Бон (и несколько других обозревателей) сняли с устройства, но этого нельзя было делать, предупредил он. Бон начал тестировать Galaxy Fold за два дня до поломки. 

Galaxy Fold Марка Гурмана из Bloomberg сломался за два дня.

YouTube-блогер Маркус Браунли снял пленку с экрана, после чего тот перестал работать. Браунли, также как Гурман, Бон и Ковач, подумал, что это был защитный снимаемый слой.

"У Galaxy Fold есть слой, который выглядит как защитная пленка на экране. Это не защитная пленка для экрана. Не снимайте его. Я отклеивал этот слой от экрана, пока он не сломался и не отключился", - предупредил обозреватель. 

Стив Ковач из CNBC опубликовал фото и видео сломанного телефона в Twitter. Он пользовался устройством один день. Издание пишет, что с присланного им смартфона пленку не удаляли.

В Samsung позже ответили на сообщения о проблемах с Galaxy Fold. В компании пояснили, что планируют тщательно осмотреть все испорченные смартфоны, чтобы выявить причину поломки. В Samsung также напомнили, что защитная пленка на экране дисплея - часть его структуры, которую нельзя снимать.

"Во избежание повреждения экрана мы не рекомендуем удалять защитный слой, а также наносить на экран пленки или наклейки. Данная информация содержится в инструкции, которая прилагается к устройству и входит в комплект поставки устройства", - отметили в компании.

Ниже смотрите обзор смартфона на канале популярного российского YouTube-блогера Wylsacom. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц