Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Блогеры в Twitter пожелали Джобсу "покоиться с миром в iРаю"

06 октября 2011, 12:13
5
После известия о смерти основателя корпорации Apple Стива Джобса пользователи Twitter пожелали ему "покоиться с миром в iРаю", передает РИА Новости.

После кончины Джобса в мировые тренды вышли фразы RIP Steve Jobs ("Покойся с миром, Стив Джобс") и ThankYouSteve ("Спасибо тебе, Стив"), написанные благодарными поклонниками. Позже в Интернете появились выражения iDead, iHeaven, iClouds и iSad - признания достижений покойного в стиле названий продуктов Apple. Многие пользователи Twitter отметили мистическую дату смерти Джобса. Он умер на следующий день после презентации iPhone 4S, которую впервые вместо него представил новый гендиректор Apple Тим Кук.

Казахстанские политики также отреагировали на известие о кончине изобретателя iPod, iPhone и iPad. "R.I.P., Steve Jobs", - написал в Twitter министр связи и информации РК Аскар Жумагалиев.

Генеральный директор отделения ООН в Женеве Касым-Жомарт Токаев назвал Джобса "гением, изменившим жизнь сотен миллионов людей к лучшему". "Умер Стив Джобс. Гений, изменивший жизнь сотен миллионов людей к лучшему. Он оказал величайшую услугу человечеству", - сказал он через Twitter.

Как и многие поклонники Джобса бывший губернатор Калифорнии Шварценеггер написал в своем блоге: "ThankYouSteve". Он отметил, что основатель Apple изменил мир и "вдохновил всех нас". Жена Шварценеггера Мария Шрайвер также оставила запись в Twitter после известия о кончине Джобса.

"Для тех из нас, кому посчастливилось работать со Стивом, это было безумно большой честью. Я буду безмерно скучать, Стив," - написал основатель Microsoft Билл Гейтс. "Так грустно услышать о смерти Стива Джобса. Он был гением и одним из наиболее инновационных людей на Земле. Он изменил мир во многих отношениях. RIP. "- отметила светская львица Пэрис Хилтон.

Актриса Милла Йовович сообщила, что была "опустошена" известием о смерти Джобса. "Я никогда не думал, что буду так "разрушен" известием о смерти кого-то, кого никогда не встречал", - написал в своем блоге актер Эштон Катчер.

"Пока я пишу через свой iPhone, слезы текут по моему лицу из-за удивительного человека, с которым я не была знакома. Стив Джобс, ты будешь всегда с нами", - написала супермодель Тайра Бэнкс. Также записи в Twitter оставили актер Кевин Спейси, режиссер Майкл Мур, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, актриса Ева Лонгория, исполнители Лиэнн Раймс, Рикки Мартин и многие другие.

Основатель корпорации Apple Стив Джобс скончался 5 октября после продолжительной болезни. Ему было 56 лет.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц