Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Под брендом BDO Kazakhstan объединились две крупные аудиторские компании

11 ноября 2015, 12:30
12
Фото©Tengrinews.kz.
Фото©Tengrinews.kz.

Аудиторские компании Baker Tilly Kazakhstan и BDO Казахстанаудит объединились под брендом BDO Kazakhstan. Новая организация планирует занять лидирующие позиции в республике. Это первое в РК объединение компаний, представляющих крупные международные аудиторские сети. Исполнительный директор Палаты аудиторов РК Ержан Игибаев в честь этого события предоставил BDO Kazakhstan право использования официального флага организации.

Председатель наблюдательного совета BDO Kazakhstan Сапар Кошкимбаев сообщил, что обновленная команда намерена стать национальным чемпионом Казахстана. "Эти планы получают поддержку на высшем уровне в рамках инициативы "100 конкретных шагов", в которой предусмотрено создание и развитие национальных чемпионов",  - сказал он. Организация намерена потеснить в Казахстане "большую четверку". "В течение следующего года мы планируем выйти на четвертую позицию, обойдя KPMG", - отметил исполнительный директор BDO Kazakhstan Альберто Симончини. Для достижения целей, в частности, планируется удвоить количество сотрудников со 150 до 300. При этом, в перспективе, возрастет размер компенсации профессионалов. "В долгосрочном плане мы будем стремиться к первому месту. Соответственно, планируется увеличить компенсации сотрудников. Уже сейчас квалифицированные специалисты получают зарплату выше средней европейской", - сказал управляющий партнер "BDO Kazakhstan” Талгат Омаров.

Новая организация стала членом крупной международной сети BDO. "На рынке КНР BDO занимает третью позицию, опережая две компании из "Большой четверки": Ernst & Young и KPMG. Также мы самая быстрорастущая компания на рынке США. Мы окажем значительную поддержку BDO Kazakhstan и обеспечим помощь для клиентов из РК, заинтересованных в присутствии на международных рынках, и для иностранных клиентов, заинтересованных в приходе в Казахстан", - сказал главный исполнительный директор BDO по регионам Европа, Ближний Восток и Африка Андерс Хееде. "Мы первые на пути китайского капитала в Европу. Поэтому, тот факт, что BDO занимает в КНР третью позицию является очень серьезной заявкой на успех в Казахстане", - добавил председатель совета Ассоциации финансистов РК Аскар Елемесов. В свою очередь, заместитель председателя правления АО "Казахстанская фондовая биржа" Андрей Цалюк отметил, что произошедшее объединение является значимым событием для KASE, поскольку сейчас, в условиях проведения "Народного IPO", особенно важен качественный аудит листинговых компаний.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц