1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

"Бритиш Американ Тобакко" рассказала о снижении вреда для курильщиков25 сентября 2018, 09:00

Необходима единая позиция ученых, регулирующих органов и производителей по продуктам, снижающим риски от курения. Такое мнение выразил директор по исследованиям и разработкам "Бритиш Американ Тобакко" Джеймс Мерфи.

Ученый подчеркнул, что сейчас меняется позиция по вреду никотина.

"Научное сообщество сходится во мнении, что основной причиной вреда для здоровья при курении являются продукты горения табака, которые содержатся в дыме, а не сам никотин. Поэтому, устранив процесс горения табака, мы потенциально можем добиться значительного снижения рисков для курильщиков", - говорит Джеймс Мерфи.

Джеймс Мерфи также рассказал об исследованиях, которые проводились относительно изделий с нагреваемым табаком.

"Традиционные сигареты при горении производят дым, в котором содержится около 6 500 различных веществ, 150 из которых токсичны. Мы сравнили дым от курения стандартной лабораторной сигареты с аэрозолем, полученным при нагревании табака в устройстве glo, разработанном "Бритиш Американ Тобакко". В устройстве табак нагревается примерно до 240 градусов Цельсия, что в разы ниже температуры горения табака сигареты, которая составляет примерно 900 градусов Цельсия. Результаты исследования показали снижение уровня ряда токсичных веществ в аэрозоле glo примерно на 90-95 процентов по сравнению с сигаретным дымом", - говорит ученый.

По его данным, проведенные исследования показали, что при употреблении табачных стиков с помощью устройства glo, в отличие от сигарет, почти не окрашивались зубы, а воздух в помещении после употребления glo был значительно чище по сравнению с употреблением сигарет.

"Относительно продуктов со сниженным риском нужна консолидированная позиция производителей, ученых и регулирующих органов", - сделал выводы эксперт.

Генеральный директор BAT Казахстан Виталий Коченко прогнозирует, что в будущем доля продуктов с потенциально сниженным риском будет расти.

"Мы являемся ответственной компанией. Если существует технология, потенциально позволяющая снизить риск, мы будем в нее инвестировать. В ряде стран альтернативные продукты для курильщиков уже занимают более 20 процентов рынка. Преимущество устройства glo - в простоте: оно управляется одной кнопкой и позволяет сделать до 30 сессий без перерывов на подзарядку.

В Казахстане можно приобрести устройство glo в четырех цветах и стики Kent Neostiks в официальных магазинах glo в Алматы, Астане, Атырау и Шымкенте. Стики Kent Neostiks также можно будет купить в большинстве магазинов традиционной розницы в указанных городах. Кроме того, потребители смогут купить glo онлайн на сайте myglo.kz, а также бесплатно протестировать данный продукт позвонив 5757", - сказал он.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.