Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

БТА Банк открыл счет в юанях в Торгово-Промышленном банке Китая

18 июня 2012, 16:25
1
Китайский юань. Фото ©REUTERS
Китайский юань. Фото ©REUTERS
БТА Банк открыл счет в юанях в Торгово-Промышленном банке Китая, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу БТА Банка.

"АО "БТА Банк" и крупнейший банк мира по объему активов Торгово-Промышленный банк Китая (ICBC) договорились об открытии корреспондентского счета БТА Банка в дочернем банке ICBC Almaty. Церемония подписания договора состоялась 18 июня в Алматы. От БТА Банка документ подписал первый заместитель председателя правления Асхат Бейсенбаев, от ICBC председатель правления АО "Торгово-Промышленный банк Китая в городе Алматы" Чэнь Юй Бао.

Как сообщили в пресс-службе банка, корреспондентский счет в китайских юанях и долларах США значительно облегчит казахстанским предпринимателям работу с китайскими партнерами и, соответственно, будет способствовать росту товарооборота между двумя странами.

"Начиная с сегодняшнего дня отечественные бизнесмены - клиенты БТА Банка - имеют возможность заключать договоры и осуществлять транзакции в соседнем Китае в национальной валюте этой страны юанях. Очень важно, что наш партнер Торгово-Промышленный банк Китая обладает обширной филиальной сетью по всей КНР. Это дает нашим клиентам существенные преимущества во внешнеэкономической деятельности на китайском направлении. Постоянные клиенты нашего банка прекрасно осведомлены о том, что БТА всегда стремится предложить самые выгодные и удобные условия обслуживания. Подписание договора сегодня - наглядное тому подтверждение" - отметил Асхат Бейсенбаев в ходе церемонии подписания.

В свою очередь председатель совета директоров ICBC Almaty Чжан Чун Лэй заявил, что в ICBC высоко ценят установившиеся партнерские отношения с БТА Банком и рады новым возможностям, открывающимся перед казахстанским бизнесом.

"Цель нашей работы в Казахстане - укрепление торговых связей двух стран, повышение экономического потенциала наших государств через успешное и обоюдовыгодное сотрудничество, подчеркнул Чжан Чун Лэй. Заключение сегодняшнего соглашения - важное событие не только для двух наших банков, но и для всех участников внешнеэкономической деятельности в наших странах. Развитие партнерских отношений между предпринимателями Казахстана и Китая будет способствовать росту производства товаров и услуг по обе стороны границы и послужит на благо наших народов", - сказал представитель китайского банка.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц