Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

БТА Банк выплатил первое купонное вознаграждение в размере 24,3 миллиона тенге

05 января 2011, 18:49
0
Анвар Сайденов. Фото Владимир Дмитриев©
Анвар Сайденов. Фото Владимир Дмитриев©
АО "БТА Банк" выплатило первое купонное вознаграждение в размере 24,3 миллиона тенге (165 миллионов долларов), начисленное по новым облигациям, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

По информации пресс-службы, облигации были выпущены в рамках реструктуризации финансовой задолженности банка, в результате которой были аннулированы все ранее выпущенные облигации и иные обязательства, взамен кредиторам было выплачено 945 миллионов долларов в денежной форме. Кроме того, БТА Банк выпустил новые долговые ценные бумаги и акции и заключил соглашение по возобновляемой кредитной линии по торговому финансированию.

Как отметил председатель правления банка Анвар Сайденов, выплата купонного вознаграждения по новым облигациям - позитивный сигнал для инвесторов, поскольку данное погашение является первым с момента завершения реструктуризации.

"Подавляющее большинство наших кредиторов позитивно воспримет сообщение о выплате первого купонного вознаграждения по новым облигациям банка", - заявил он, пояснив, что для них это является сигналом того, что банк возобновил обслуживание своего долга, приостановленное на период реструктуризации, а также, что реализация всех мероприятий, заложенных в плане реструктуризации, выполняется в полном объеме и в точном соответствии с графиком.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц