1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Булат Утемуратов купит у "Самрук-Казына" оставшиеся акции ForteBank 27 февраля 2015, 16:33

Фонд намерен продать предпринимателю 6 955 185 простых акций банка и 1 335 989 привилегированных акций.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта homespace.kz Фото с сайта homespace.kz

Фонд национального благосостояния (ФНБ) "Самрук-Казына" продаст бизнесмену Булату Утемуратову оставшиеся акции АО "ForteBank", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сообщение пресс-службы фонда.

"Самрук-Казына" опубликовало уведомление о присоединении к продаже акций ForteBank в соответствии с пунктом 4.2 Одностороннего обязательства фонда в пользу некоторых кредиторов и акционеров ForteBank (бывшее АО "Альянс банк"), имеющих определенное право присоединения к продаже", - отметили в ФНБ.

Согласно документу, фонд намерен продать Булату Утемуратову 6 955 185 простых акций банка и 1 335 989 привилегированных акций, которые представляют все оставшиеся простые акции и привилегированные акции, собственником которых является "Самрук-Казына".

Ранее в СМИ сообщалось, что АО "Альянс банк" переименован в ForteBank. Напомним, в конце ноября прошлого года глава Альянс банка Тимур Исатаев заявлял, что слияние Темiрбанка, Альянс банка и ForteBank планировалось завершить до конца 2014 года. Одобрение регулятора на объединение банков было получено 20 марта прошлого года. Также напомним, что ФНБ "Самрук-Казына" в прошлом году завершил сделку по продаже принадлежавшей ему доли в Темiрбанке и части своих акций Альянс банка бизнесмену и акционеру ForteBank Булату Утемуратову. Бизнесмен приобрел у фонда 16 процентов акций Альянс банка и 79,88 процента акций Темiрбанка.