Бывший зампред ЖССБ не смог обжаловать решение о "скандальной" квартире

03 июля 2014, 12:32
12
Экс-зампредседатея правления АО "Жилстройсбербанк" Маулен Утегулов. ©Ярослав Радловский
Экс-зампредседатея правления АО "Жилстройсбербанк" Маулен Утегулов. ©Ярослав Радловский

Бывший зампред ЖССБ (АО "Жилстройсбербанк") не смог обжаловать дело о скандальной квартире. Ему отказали в апелляции. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил пресс-секретарь городского суда Алматы Куандык Ешимет.

Как отмечается, 20 июня апелляционная судебная коллегия по гражданским и административным делам Алматинского городского суда приняла решение оставить без изменений решение Бостандыкского районного суда Алматы от 13 марта этого года по гражданскому иску прокурора Бостандыкского района Алматы к зампреду ЖССБ Маулену Утегулову о признании сделок с недвижимостью недействительными и отмене принятых решений.

"Решение Бостандыкского районного суда Алматы от 13 марта 2014 года по настоящему гражданскому делу оставить без изменения, апелляционную жалобу ответчика Маулена Утегулова - без удовлетворения", - говорится в сообщении городского суда. Решение может быть опротестовано.

Напомним, первоначально иск был подан Бостандыкской районной прокуратурой в интересах граждан и государства. Иск, в свою очередь, признала третья сторона - представитель ЖССБ. Ранее скандал с квартирами возник на фоне депутатского запроса, озвученного в июне 2013 года. Депутаты Мажилиса Парламента Казахстана направили запрос премьер-министру и генпрокурору с просьбой провести антикоррупционное расследование в отношении руководства ЖССБ. Все началось с письма со списком сотрудников Жилстройсбербанка, которые по программе "Доступное жилье" получили квартиры в алматинском ЖК "Айгерим". Позже факт распределения квартир между сотрудниками банка подтвердился.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил вернуть квартиры в ЖК "Айгерим". В национальном холдинге "Байтерек" отметили, что возврат квартир начался, однако не все руководители ЖССБ согласились вернуть квадратные метры в элитном ЖК добровольно. Некоторые руководители банка отказались возвращать квартиры, в отношении них были подготовлены судебные иски. Так, в середине мая 2014 года бывший зампред ЖССБ Маулен Утегулов опротестовал решение о возврате "скандальной" квартиры, которую, как он утверждает, получил вполне законно. По его словам, вкладчиком ЖССБ он стал в 2005 году и только через два года устроился на работу в банк. В течение шести лет он делал взносы. Как утверждает Утегулов, при этом никаких льгот со стороны банка он не получал, и о том, была ли его сделка одобрена советом директоров, он не знал.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц