Чистая прибыль "Казахтелекома" за первое полугодие составила 36,8 миллиарда тенге

23 августа, 17:37
63
Чистая прибыль "Казахтелекома" за первое полугодие составила 36,8 миллиарда тенге -

"Казахтелеком" подвел итоги работы за первое полугодие по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Группа компаний последовательно реализует главную стратегическую задачу – повышение акционерной стоимости и увеличение доли в основных сегментах рынка, а также увеличение показателя EBITDА.

Опубликованные данные говорят о том, что консолидированные активы АО "Казахтелеком" с учетом приобретения 75 процентов доли в мобильном операторе "Кселл" и доли 49 процентов в мобильном операторе "Мобайл Телеком-Сервис" возросли в 2,2 раза, составив таким образом 1 триллион 47 миллиардов тенге. Что касается консолидированной выручки, то ее показатель составил 179,9 миллиарда тенге, показав рост на 74 процента.

При этом чистая прибыль по группе компаний "Казахтелеком" за первое полугодие составила 36,8 миллиарда тенге, что на 85 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Напомним, что в 2018 году консолидированная прибыль достигла рекордной отметки в 43 миллиарда тенге.

Показатель EBITDA, отражающий эффективность деятельности "Казахтелекома", вырос на 73 процента, достигнув 69,6 миллиарда тенге. Маржа EBITDA за первое полугодие выросла до 38,7 процента.

"Согласно нашей стратегии активный рост бизнеса и качественный рост в ключевых для нас сегментах сопровождается эффективным управлением и контролем за операционными расходами, анализом потенциальных рисков, дисциплинированным подходом к инвестициям и ответственностью за капитал. Уверен, что повышение бизнес-эффективности группы компаний, безусловно, отразится на инвестиционной привлекательности "Казахтелекома", - считает главный финансовый директор АО "Казахтелеком" Асхат Узбеков.

АО "Казахтелеком" продолжит активное управление доходами и обеспечит дальнейший контроль над расходами с учетом текущих макроэкономических тенденций и ситуации на рынке для закрепления позитивной динамики и дальнейшего улучшения результатов.

Сильные позиции бизнеса-профиля компании в первом полугодии 2019 года подтверждены высокими рейтингами международных агентств. В частности, Fitch Ratings подтвердило рейтинг АО "Казахтелеком" на уровне ВВ+, а также сохранило "Пересмотр на повышение". Агентство заявило, что приобретение контрольного пакета акций АО "Кселл" и получение полного владения в совместном предприятии Tele2/Алтел позволит АО "Казахтелеком" стать лидером в мобильном сегменте рынка, а тесная сетевая интеграция должна способствовать достижению значительного синергетического эффекта и обеспечить безусловное стратегическое преимущество в конкурентной борьбе.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц