Данияр Акишев рассказал о ходе переговоров между Народным банком и Qazkom

24 мая 2017, 11:51
6
Фото tengrinews ©
Фото tengrinews ©

Ведутся переговоры по возможной сделке между АО "Казкоммерцбанк" и АО "Народный банк Казахстан", передает корреспондент Tengrinews.kz cо ссылкой на пресс-службу Нацбанка РК.

По данным финрегулятора, 2 марта 2017 года был подписан Меморандум о взаимопонимании, определяющий основные условия реализации сделки по приобретению Народным Банком контрольного пакета Казкоммерцбанка.

"В настоящее время сторонами осуществляется реализация мероприятий, вытекающих из Меморандума. В частности проводится комплексная проверка качества активов (due diligence) Казкома как со стороны Нацбанка, так и Народного Банка. Ведутся переговоры между всеми сторонами по подготовке к возможной сделке", - об этом журналистов проинформировал Председатель Национального Банка Казахстана Данияр Акишев.

Он отметил, что "сроки реализации мероприятий будут зависеть от слаженной работы всех ее участников".

Ранее председатель правления "Халык банка" Умут Шаяхметова сообщила, что если сделка состоится, то это будет покупка "Халык банком" Казкома. В то же время Шаяхметова отметила, что до сих пор никаких твердых документов и контрактов не подписано. Сроки, когда может появиться какая-то ясность по поводу сделки, сдвинулись.

"Большую часть процесса мы уже прошли. Сейчас происходит уточнение некоторых цифр. Сам процесс очень сложный, трудоемкий. Вовлекаются государственные ресурсы, внешние консультанты, аудиторы, инвест-банкиры. Также в обсуждении задействован Нацбанк РК. Мы продолжаем и посмотрим, как будут дальше развиваться события", - пояснила Шаяхметова.

Председатель правления "Халык банка" отметила, что если сделка состоится, Казком станет дочерним банком в структуре "Халык". При этом "Халык банк" купит акции Казкома.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц