1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

"Дочка" КМГ продаст успешный бизнес в Румынии 29 августа 2014, 13:16

Речь идет о трех компаниях, одна из которых производит пластиковую продукцию, другая - стальные изделия, а третья занимается охраной объектов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©tengrinews.kz ©tengrinews.kz

Дочерняя компания национальной компании "КазМунайГаз" отдала на приватизацию три успешных предприятия, расположенных в Румынии, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на управляющего директора по корпоративному развитию и коммуникациям KMG International N.V. Алексея Головина.

Речь идет о трех компаниях, входящих в KMG International (прежнее название Rompetrol Group N.V.), все они расположены в Румынии.

"Palplast - с основным видом деятельности - изготовление пластмассовых пластин, листов, труб и профилей; компания Zalau - ее деятельность сосредоточена на производстве чугунных и стальных задвижек и компания Global security system - услуги по охране объектов", - рассказал Головин в ходе встречи АО "Самрук-Казына" с потенциальными инвесторами по вопросам приватизации активов группы компаний Фонда.

Он напомнил, что  KMG International - это дочерняя компания "КазМунайГаз". Она состоит из более чем 40 юридических лиц с оборотом свыше 10 миллиардов долларов. Как известно, группа компаний KMG International N.V. является основным зарубежным активом КМГ и осуществляет операции в секторах разведки и добычи, нефтепереработки, реализации нефтепродуктов, оказания промышленных услуг.

В то же время, говоря о трех вышеназванных предприятиях в Румынии, Головин сообщил, что "данные три компании являются представителем малого и среднего бизнеса, и все они сравнительно небольшие", но, судя по описанию, которое он им дал, достаточно успешные.

Кроме того, в ходе встречи было отмечено, что от КМГ на приватизацию отдаются еще две компании - предприятие в сфере авиации "Евро-Азия Эйр", а также морская компания "Казмортрансфлот".

"Мы намерены реализовать 106 активов в период с 2014 по 2020 год. И в 2014 году, согласно этому плану, мы намерены реализовать 64 объекта. Фонд намерен твердо придерживаться прозрачности в реализации активов, и поэтому большинство наших активов будут реализовываться через информационную площадку госреестра Министерства финансов. Лишь небольшая часть активов может быть реализована через двухэтапный конкурс, и то такой подход будет вызван только действиями законодательства в части естественных монополий либо в той или иной мере для обеспечения национальной безопасности", - сказала, начиная встречу, заместитель председателя правления ФНБ "Самрук-Казына" Елена Бахмутова.

Она также сообщила, что Фонд будет продолжать информирование общественности о приватизации, "пока не будет принят последний актив".



Join Telegram