Экобазу по реагированию на разливы нефти получила в аренду NCPOC

05 ноября 2013, 19:35
0
Экобазу по реагированию на разливы нефти получила в аренду NCPOC - NORTH CASPIAN OPERATING COMPANY
NORTH CASPIAN OPERATING COMPANY
Экологическую базу по реагированию на разливы нефти получила в аренду NCPOC, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Официальную церемонию по этому поводу провели компания NCOC (North Caspian Operating Company) и компания-агент NCPOC (NC Production Operations Company) совместно с ТОО "КМГ-Транскаспий".

"База служит дополнением к основному арсеналу оборудования консорциума по ликвидации нефтяных разливов, имеющемуся на морских объектах и Базе Баутино. Безусловно, наша задача избегать любых разливов нефти. Оборудование для ликвидации разливов нефти на мелководье в настоящее время находится и приводится в действие с речного порта Атырау. Эксплуатация оборудования с базы начнется в первом квартале 2014 года по завершении периода ледостава", - цитирует пресс-служба управляющего директора NCPOC Арьяна ван Дайка.

В пресс-службе также отметили, что консорциум имеет все необходимое для немедленного и эффективного реагирования на производственные происшествия. Более 2 тысяч человек прошли обучение по предотвращению и ликвидации разливов нефти. Совместно с Министерством по чрезвычайным ситуациям регулярно проводятся соответствующие учения.

В свою очередь, выступая на церемонии, заместитель председателя правления АО "КазМунайГаз" Нуртас Шманов сказал, что "в будущем все заинтересованные стороны будут продолжать прилагать все усилия для обеспечения экологической и промышленной безопасности в акватории Каспийского моря, а построенная база будет способствовать усилению оперативного реагирования на маловероятные разливы".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото ©pixabay
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц