Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Экономическая модель Казахстана каждый раз доказывала свою состоятельность - Келимбетов

15 ноября 2013, 12:00
8
Глава Нацбанка РК Кайрат Келимбетов. ©pm.kz
Глава Нацбанка РК Кайрат Келимбетов. ©pm.kz
Председатель Национального банка Казахстана Кайрат Келимбетов заявил, что экономическая модель республики каждый раз доказывала свою состоятельность, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сообщение департамента организационной работы, внешних и общественных связей Нацбанка Казахстана.

Об этом Кайрат Келимбетов заявил в ходе Международной конференции, посвященной 20-летию национальной валюты Казахстана - тенге, которая проходит в Алматы. Председатель Нацбанка Казахстана отметил, что именно введение в 1993 году национальной валюты явилось главным фактором успешности финансовой системы Казахстана.

"За недолгий период существования наша национальная валюта не раз подвергалась серьезным испытаниям. Несмотря на это, наша экономическая модель каждый раз доказывала свою состоятельность", - сказал Кайрат Келимбетов.

Добавим, что в конференции участвуют представители мировых финансовых кругов, представители МВФ, ЕБРР, казахстанские политики, банкиры и другие эксперты, а также руководители мировых лидеров индустрии банкнотного и монетного производства. На конференции обсуждались наиболее актуальные вопросы казахстанской финансовой системы, а также перспективы банкнотного производства в Казахстане и глобальные тренды мировых фондовых рынков.

Также сообщается, что с начала 2013 года международные резервы Казахстана в целом, включая активы Национального фонда в иностранной валюте (по предварительным данным 68,7 миллиарда долларов), увеличились на 7,3 процента до 92,4 миллиарда долларов.

"Продолжается стабильный рост депозитной базы банков, что свидетельствует о высоком уровне доверия населения и предприятий к банковской системе. И основная цель Национального банка в дальнейшем будет заключаться в обеспечении стабильности цен, а значит поддержания ценности национальной валюты для нашего населения", - говорится в сообщении Нацбанка. Также отмечается, что сейчас уровень годовой инфляции сократился до 4,9 процента, и это является самым низким значением за последнее время. Инфляция же по итогам года составит менее 6 процентов.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц