Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Эксперт не исключил отъезд Марченко заграницу

20 июля 2013, 03:56
27
Григорий Марченко. Фото из архива Tengrinews.kz
Григорий Марченко. Фото из архива Tengrinews.kz
Руководитель Группы по проведению макроэкономических исследований Олжас Худайбергенов в интервью деловому журналу “LS” не исключил, что нынешний глава Нацбанка Казахстана Григорий Марченко после ухода в отставку может уехать заграницу.

"Марченко уже говорил, что уйдет на пенсию в 55 лет. То есть осталось где-то полтора года. То, что он уйдет в отставку как минимум в течение этого срока уже ясно. Что касается вопроса, куда он пойдет после Нацбанка. Я думаю, он все же пойдет в частный сектор, либо станет председателем какого-либо из казахстанских банков, или войдет в состав директоров зарубежного банка. Но он может и за рубеж уехать, он имеет достаточно опыта. Вряд ли Марченко пойдет в минфин", - заявил аналитик.

Слухи о возможной отставке главного банкира страны активно муссируются после того, как Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев раскритиковал работу правительства и Национального банка по разъяснению пенсионной реформы, уволив министра труда Серика Абденова.

По информации источников "Курсива", отставка Марченко может произойти уже в сентябре. Главным кандидатом на этот пост называют нынешнего министра финансов Болата Жамишева.

Сам Марченко, по некоторым данным, в настоящее время находится в отпуске.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц