Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Эксперты назвали условия покупки БТА Банка Сбербанком России

03 июня 2011, 18:56
1
Сбербанк России. ©РИА Новости
Сбербанк России. ©РИА Новости
Сбербанк России будет рассматривать покупку БТА Банка лишь при условии его докапитализации, передает КазТАГ со ссылкой на главного экономиста управляющей компании "Финам" Александра Осина.

"Я уже на протяжении трех лет пишу комментарии по БТА. У Сбербанка большие деньги и сильные аналитики, которые ищут возможности выгодного вложения средств банка. До тех пор, пока БТА не докапитализируется, не поднимет свою капитализацию, Сбербанк не будет покупать БТА. Здесь нужно Казахстану предложить цену, и чтобы эта цена устраивала Сбербанк", - заявил источник агентства.

По его мнению, для России ближе турецкий рынок, "куда Сбербанк стремится". "И все-таки банковский сектор в Турции более развит, чем в Казахстане, и население больше. Просто это более крупная экономика", - считает аналитик. "БТА Банк просил за свои активы 2,4 миллиарда долларов. Если будут проблемы, которые сейчас существуют с долгами, то Сбербанк не возьмет БТА Банк как есть, со всеми долгами. Греф (президент- председатель правления Сбербанка России Герман Греф. - КазТАГ) ждет, когда правительство Казахстана вольет в БТА, как минимум, 2-3 миллиарда долларов и то еще нужна будет докапитализация. И это не факт, что Сбербанк купит БТА Банк. Это заявление Сбербанка. Кстати, оно звучало 3 июня", - пояснил эксперт.

По мнению Осина, БТА Банк может быть интересен Сбербанку в рамках Таможенного союза, но "за любые деньги он не будет покупать БТА". Как ранее сообщалось со ссылкой на finmarket.ru, глава Сбербанка России Герман Греф назвал сложной ситуацию в казахстанском БТА Банке. "Там ситуация сложная, мы высказали свои сомнения правительству Казахстана. Если они сочтут возможным принять (условия Сбербанка. - КазТАГ), то тогда мы будем готовы. Я, честно говоря, больших шансов на это не вижу", - цитирует сайт Грефа по итогам собрания акционеров Сбербанка в пятницу.

В мае председатель правления БТА Банка Анвар Сайденов признал, что Сбербанк "не продвинулся в вопросе по поводу вхождения в капитал банка". Однако Сбербанк завершил due dilligence БТА.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц