"Эмбамунайгаз" прекратит сжигать нефтяной газ на факелах в 2017 году

18 ноября 2016, 17:02
5
"Эмбамунайгаз" прекратит сжигать нефтяной газ на факелах в 2017 году - Фото пресс-служба АО "Эмбамунайгаз".
Фото пресс-служба АО "Эмбамунайгаз".

После ввода в эксплуатацию установки комплексной подготовки газа в 2017 году АО "Эмбамунайгаз" прекратит сжигание попутного нефтяного газа на факелах, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акционерного общества.

Сообщается, что аким Атырауской области Нурлан Ногаев посетил строительную площадку в Жылыойском районе. Он поручил недропользователям уделять большее внимание соблюдению экологических стандартов. "Для нас, отечественных недропользователей, сохранение экологии является приоритетной задачей. В конце текущего года строительство УКПГ завершится. В связи с зимним периодом, пусконаладочные работы отложены до весны 2017 года. После ввода в эксплуатацию УКПГ, ЭМГ полностью прекратит сжигание попутного нефтяного газа на факелах", - сказал первый заместитель генерального директора АО "Эмбамунайгаз" Курмангазы Исказиев.

Сообщается, что в подтопляемой зоне Каспийского моря находятся 7 месторождений, из которых ЭМГ принадлежат 4 месторождения - Западная Прорва, С.Нуржанов, Тажигали и Терен-Узек Западное. УКПГ - крупный инвестиционный проект ЭМГ. Предназначен для утилизации попутного нефтяного газа Прорвинской группы месторождений с проектной мощностью в 150 миллионов кубометров в год. Ожидается, что завод ежегодно будет вырабатывать: товарный газ, стабильный газовый конденсант и гранулированную серу. Товарный газ планируется транспортировать по промысловому газопроводу УКПГ-ГСП "Толкын", стабильный газовый конденсат будет использоваться для собственных нужд, а гранулированная сера - реализовываться на внутренних и внешних рынках. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц