Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

"Эйр Астана" построит собственные ангары в Астане

19 ноября 2014, 16:14
2
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

"Эйр Астана" начинает строительство собственного комплекса технического обслуживания и ремонта воздушных судов, об этом со ссылкой на старшего вице-президента инженерной группы авиакомпании Джона Уэйнрайта сообщает ATO.ru

"Просто удивительно, как мы смогли просуществовать столь длительное время без ангаров, ведь достаточно лишь 10 минут без обогрева, чтобы самолет полностью промерз. Магистрали разорвутся, и мы ничего не узнаем, пока они не оттают, и в результате вода потечет на электрооборудование самолета. В таких условиях просто физически невозможно проводить какие-либо формы обслуживания", - говорит Уэйнрайт.

Издание отмечает, что из-за отсутствия собственных ангаров в Астане авиакомпания вынуждена отправлять свои самолеты на юг страны в Алматы для проведения ТО, но даже там у нее нет собственного ангара для обслуживания самолетов Boeing, поэтому авиаперевозчик вынужден брать их в аренду.

Как рассказал изданию представитель компании, на первом этапе строительства центра ТОиР будет воздвигнут один ангар, к которому будут примыкать необходимые цеха и офисные помещения. По словам Уэйнрайта, он будет достаточно большим, чтобы вместить один Boeing 767, или 787, либо один из самолетов Airbus или Embraer. 

"Второй и третий этапы строительства будут аналогичны первому, так что в конечном итоге мы получим три идентичных ангара с офисными помещениями позади них. Объединив существующую инфраструктуру с этим центром ТОиР, в будущем мы сможем полностью перевести обслуживание самолетов Boeing в Астану, - добавил топ-менеджер компании "Эйр Астана". 

Сейчас архитекторы уже заканчивают проектирование нового центра, и к концу этого года в аэропорту Астаны начнется строительство нового объекта. Окончание строительства комплекса технического обслуживания и ремонта самолетов авиакомпании "Эйр Астана" запланировано на конец 2015 года.


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц