19 сентября 2018 | 11:18

Фабрика "Рахат" запустила новую шоколадно-отливочную линию

Фабрика "Рахат", лидер кондитерской промышленности Казахстана, запустила новую шоколадно-отливочную линию немецкого производства. В новое оборудование инвестировано порядка двух миллиардов тенге собственных средств компании и на ее базе создано 45 дополнительных рабочих мест.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети

Фабрика "Рахат", лидер кондитерской промышленности Казахстана, запустила новую шоколадно-отливочную линию немецкого производства. В новое оборудование инвестировано порядка двух миллиардов тенге собственных средств компании и на ее базе создано 45 дополнительных рабочих мест.

"Немаловажным фактором, помимо увеличения мощности производства, является энергоэффективность нового оборудования, - комментирует недавнее приобретение председатель правления АО "Рахат" Константин Федорец. - Это позволит снизить производственную стоимость продукции".

Реклама
Реклама

"Потребление нашего шоколада стабильно растет, - рассказывает Марина Крестьянская, управляющая производством фабрики "Рахат". - И те объемы, которые мы выпускали ранее, не удовлетворяют
потребительский спрос в полной мере.

Новая линия даст возможность производить порядка 50 разных видов шоколадной продукции общим объемом до 2 тысяч тонн шоколада в год. Запуск линии позволит выпускать шоколад с различными начинками и увеличить производство имеющихся линий шоколада. Кроме того, мы планируем возобновить производство пористого шоколада, увеличим объемы шоколада с крупными добавками: вишня, арахис, клюква, миндаль".

Рынок шоколада по всему миру переживает не лучшие времена - дорожает основное сырье - какао-бобы. Фабрика "Рахат" получает их напрямую у поставщика и перерабатывает в какао-массу уже в Алматы.

"Ситуация на рынке для нашей отрасли не очень благоприятная, - говорит председатель правления АО "Рахат" Константин Федорец. - Мы находимся в ситуации сильной импортозависимости, так как большинство компонентов не производится на территории Таможенного союза. Плюс падающий курс тенге негативно сказывается на стоимости производства".

АО "Рахат" - динамично развивающаяся компания, лидер рынка и национальный производитель номер один в Казахстане. Руководством фабрики разработаны средне- и долгосрочная стратегии, нацеленные не только на увеличение мощностей производства, но и на расширение присутствия в других отраслях рынка пищевой промышленности. Уже в следующем году фабрика порадует потребителей новыми продуктами, в частности целой линейкой пористого шоколада.

Рост показателей предприятия в сравнении с 2017 годом - порядка 7 процентов. Сегодня фабрика производит 12 тонн "Казахстанского" шоколада в сутки. Экспорт ведется в 9 стран мира, включая СНГ. В том числе в Германию и Китай. По словам Константина Федорца, сильно растет спрос также и со стороны азиатского рынка - в особенности Монголии и Афганистана. Не уступают и страны Кавказа - в Азербайджане "рахатовский" шоколад представлен собственной торговой маркой. К выходу на корейский рынок готовятся 20 наименований продукции.


Фото: Олег Спивак/Издание "Курсив"

Самыми популярными в продуктовом ряду среди казахстанцев остаются печенье "Яблочко", печенье сливочное "Рахат", конфеты "Вечер", молочно-вафельный батончик, шоколад "Казахстанский", карамель "Со вкусом барбариса".

Рекламный материал
Вопрос от редакции
Что вы об этом думаете?
news135
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная