"Фудмастер - Шымкент" оштрафовали природоохранные прокуроры

19 марта 2013, 17:28
11
"Фудмастер - Шымкент" оштрафовали природоохранные прокуроры - Конвейер на заводе компании. Фото с сайта foodmaster.kz
Конвейер на заводе компании. Фото с сайта foodmaster.kz
Компанию "Фудмастер - Шымкент" оштрафовали природоохранные прокуроры, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на природоохранную прокуратуру.

Как рассказал помощник прокурора Ердос Найманбаев, за нарушение требований Экологического кодекса наложен административный штраф сразу по трем статьям: "Несообщение о производственных сверхнормативных сбросах и выбросах загрязняющих веществ, размещении отходов", "Нарушение правил эксплуатации, а также неиспользование оборудования для очистки выбросов в атмосферу и сброса сточных вод" (по этой статье штраф в размере более 95 тысяч тенге должен выплатить главный инженер предприятия), "Нарушение требований к обращению с отходами производства и потребления, сбросу сточных вод". Общая сумма штрафа составила 190 тысяч тенге.

Проверить работу предприятия прокуроры решили после того, как жители поселка Коксаек Толебийского района пожаловались на загрязнение окружающей среды. Люди рассказали, что вода в поселке покрылась белой пленкой и обвинили предприятие в скидывании отходов. Как заявили на самом заводе, причиной загрязнение стала произошедшая на предприятии авария, из-за чего произошел единичный сброс воды с молочными остатками. В компании добавили, что при производстве не используются вредные вещества. В природоохранной прокуратуре подтвердили, что опасности для людей в выбросах нет.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц