Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Глава "Самрук-Казына" Тимур Кулибаев может войти в совет директоров "Газпрома"

23 мая 2011, 11:09
0
Тимур Кулибаев. ©Ярослав Радловский
Тимур Кулибаев. ©Ярослав Радловский
Одним из кандидатов на пост в совете директоров российской газодобывающей компании "Газпром" является глава казахстанского нацхолдинга "Самрук-Казына" Тимур Кулибаев, пишут "Ведомости".

"Еще один обсуждаемый кандидат - 44-летний Тимур Кулибаев, председатель правления казахстанского суверенного фонда "Самрук-Казына"..." - пишет газета. Ранее он занимал руководящие должности в нефтегазовых компаниях "Казахойл", "Казтрансойл" и "Казмунайгаз". Как отмечают "Ведомости", подтверждения по кандидатуре Кулибаева найти не удалось, а сам бизнесмен от комментариев отказался (через представителя "Самрук-Казына").

Напомним, что по поручению президента России Дмитрия Медведева к 1 июля текущего года совет директоров "Газпрома" должны покинуть министры Сергей Шматко и Эльвира Набиуллина, а к 1 октября - председатель совета, вице-премьер Виктор Зубков.

Между тем, другим кандидатом на пост в совете директоров "Газпрома" является бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер, возглавляющий комитет акционеров Nord Stream.

"Правительство обсуждает кандидатуру Шредера, подтверждает чиновник Белого дома. Впрочем, окончательного решения нет, подчеркивает один из собеседников "Ведомостей". Нет пока и согласований с Кремлем, говорил на прошлой неделе сотрудник правительства", - пишет газета.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц