Главой АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" стал Аскар Балжанов

07 апреля 2011, 19:37
3
Главой АО "Разведка  Добыча "КазМунайГаз" стал Аскар Балжанов - Аскар Балжанов. Фото с сайта dknews.kz
Аскар Балжанов. Фото с сайта dknews.kz
В АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ) был избран новый генеральный директор. Им стал Аскар Балжанов, который до последнего времени работал управляющим директором по разведке и добыче (РД КМГ). Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Балжанов родился в 1958 году. После окончания Московского института нефтехимической и газовой промышленности в 1980 году приобрел большой опыт в нефтегазовой сфере, работая на разных должностях в нефтедобывающих предприятиях, в том числе "Эмбанефть РА", "КазахстанНефтеГаз SE", "КазахстанМунайГаз SE", "КазРосГаз".

Основной акционер РД КМГ - национальная компания "КазМунайГаз" (НК КМГ). Экс-глава дочерней НК КМГ Кенжебек Ибрашев был переведен на другую должность в группе компаний КМГ.

Напомним, что РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи нефти компании совместно с долей в компаниях ТОО "СП "Казгермунай", CCEL (АО "Каражанбасмунай"), "ПетроКазахстан Инк." и ТОО "НБК" в 2010 году вырос на 16 процентов и составил 13,2 миллиона тонн.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц