ГНПФ Казахстана заинтересовались 3 инвестора

06 декабря 2011, 13:17
0
ГНПФ Казахстана заинтересовались 3 инвестора  -
У акционерного общества "Накопительный пенсионный фонд "ГНПФ" появились три потенциальных инвестора, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом заявил председатель Национального банка Казахстана Григорий Марченко на пресс-конференции по итогам 2011 года.

Ранее Марченко рассказал, что ГНПФ привлек внимание стратегического инвестора из Азии. Однако председатель Нацбанка не уточнил, в какой именно азиатской стране заинтересовались пенсионным фондом Казахстана и когда состоится подписание соглашения. В это раз он также не пожелал говорить о том, из каких стран эти три потенциальных инвестора.

"Мы работаем с потенциальными инвесторами, но процесс тендера еще не формализован. Они (потенциальные инвесторы. - Прим. авт.) изучают ситуацию. Приезжали две группы для fact-finding mission-встреч с целью сбора информации", - рассказал Марченко.

По его словам, в 2011 году официально тендер не начнется. "О том, кто из них (инвесторов. - Прим. авт.) примет окончательное решение насчет участия в этом тендере, пока рано говорить", - отметил председатель Национального банка.

Напомним, ГНПФ был в числе участников первого в Азии "Казахстанского форума по привлечению инвестиций и капитала", который состоялся 30 сентября 2011 года в Гонконге. На форуме обсудили возможность выхода казахстанских компаний на азиатские фондовые биржи, а также привлечение инвесторов из Азии.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц