1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Google заинтересован в участии в EXPO-2017 14 сентября 2015, 22:36

Руководитель GoogleEarth Кейт Брэнт отметил большой интерес к тематике выставки "Энергия будущего". Компания рассмотрит возможность выступить одним из партнеров EXPO.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Корпорация Google проявляет интерес к участию в EXPO-2017, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт МИД Казахстана.

По данным МИДа, на прошлой неделе комиссар EXPO-2017, первый заместитель МИД Казахстана Рапиль Жошыбаев провел встречи с заместителем мэра Сан-Франциско, руководителями компании GoogleEarth, Stanford Global Thermostat, Obscura Digital, Planet Labs, а также с научными кругами Стэнфордского университета.

В ходе встречи с заместителем мэра Сан-Франциско Марком Чандлером были обсуждены вопросы инвестиционного сотрудничества и возможности партнерства американско-казахстанских компаний. Чандлер отметил возможность участия Сан-Франциско в казахстанском EXPO с отдельным павильоном, как это было на выставке в Шанхае.

В ходе встречи руководитель GoogleEarth Кейт Брэнт отметил большой интерес к тематике выставки "Энергия будущего" и готовность компании к рассмотрению возможности выступить одним из партнеров EXPO-2017. По словам Брэнта, Google в последние годы активно участвует в мировых выставках и поддерживает экологические проекты. Добавим, что недавно компания выступила партнером инициативы ООН "Устойчивая энергетика для всех".

Кроме того, основатель компании Stanford Global Thermostat, всемирно известный эксперт в области изменения климата и один из разработчиков "Киотского протокола" Грациелла Чилчилниски сообщила, что ее компания полностью поддерживает концепцию выставки и готова представить свои новые изобретения по снижению выбросов углекислого газа. Вместе с тем, лидер в сфере спутниковых изображений PlanetLabs и передовая компания по проведению мировых шоу-проектов Obscura Digital также сообщили о готовности представить свои достижения на выставке.

Напомним, на сегодняшний день 47 стран и семь международных организаций уже подтвердили свое участие в EXPO-2017.