Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Грузия готова вернуть казахстанский менеджмент в "КазТрансГаз-Тбилиси"

02 мая 2013, 00:22
7
Каха Каладзе. Фото с сайта out-football.com
Каха Каладзе. Фото с сайта out-football.com
Правительство Грузии готово вернуть казахстанский менеджмент в газораспределительную компанию "КазТрансГаз-Тбилиси", для обсуждения этого вопроса на переговоры в Астану приедет грузинский вице-премьер - министр энергетики Каха Каладзе, сообщает корреспондент КазТАГ.

"Мы готовы передать управление компанией казахстанскому менеджменту, а также можем обсудить условия такой передачи", - сказал К. Каладзе на пресс-конференции в среду, уточнив, что готов совершить визит в Казахстан после пасхальных праздников.

По словам К. Каладзе, министерство энергетики Грузии имеет конкретные предложения, которые будут обсуждаться в Астане с руководством "КазТрансГаза".

Между тем, как стало известно корреспонденту КазТАГ из компетентных источников, в Астане до сих пор не получали никаких официальных обращений грузинской стороны о встрече и проведении переговоров, касающихся ситуации вокруг "КТГ-Тбилиси".

Напомним, муниципальная компания "Тбилгази" (владелец газовых сетей столицы Грузии) была приватизирована "КазТрансГазом" в 2006 году и преобразована в "КазТрансГаз-Тбилиси". С марта 2009 года ею руководит спецуправляющий, назначенный государством из-за долгов предприятия в размере около 40 миллионов долларов. Согласно мандату, он должен улучшать финансовое положение компании - при этом все активы остаются в ее собственности.

4 апреля КазТАГ опубликовал интервью с генеральным директором "КазТрансГаз-Тбилиси" Санджаром Шокатаевым, в котором казахский менеджер рассказал о схеме, посредством которой за 4 года работы спецуправляющего задолженность компании выросла до 43 миллионов долларов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц