Холдинг "АЛМЭКС" купил крупный пакет акций Qazkom

16 ноября 2017, 14:25
2
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Холдинговая группа "АЛМЭКС" приобрела 25,05 процента простых акций Qazkom, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу финансового института.

Всего было приобретено 700 171 633 штуки акций.

Сообщается, что после завершения размещения простых акций банка его капитал увеличился на 65,2 миллиарда тенге, что обеспечивает необходимую поддержку для достижения целевых показателей роста.

"Решение о масштабном вливании в капитал банка подтверждает приверженность акционеров "АЛМЭКС" обеспечить финансовую устойчивость и дальнейшее развитие Казкоммерцбанка в составе Halyk Group. Необходимость в дополнительном увеличении собственного капитала банка обусловлена повышающимися регуляторными требованиями к достаточности капитала и новыми стандартами МСФО 9, которые будут внедряться в Казахстане с января 2018 года, а также планами менеджмента по очистке, восстановлению и дальнейшему росту ссудного портфеля банка", - пояснили в банке.

Было отмечено, что в рамках завершения сделки по приобретению Казкоммерцбанка в июле текущего года Народный банк Казахстана инвестировал 185 миллиардов тенге в капитал ККБ, что позволило возобновить деятельность банка в сфере кредитования и обеспечить его ликвидностью.

"С учетом новой капитализации в размере 65,2 миллиарда тенге суммарный объем финансовых вливаний в капитал Казкоммерцбанка в 2017 году составил 250,2 миллиарда тенге, что является рекордной инвестицией для банковского сектора страны", - сообщили в Qazkom.

Ранее сообщалось о том, что Тимуру и Динаре Кулибаевым Нацбанком РК выдано согласие на совместное приобретение статуса крупного участника (косвенного) акционерного общества "Казкоммерцбанк".


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц