1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Партнерский материал

III Форум партнеров АТФБанка: стратегия в партнерстве

В минувший четверг, 12 декабря, АТФБанк собрал в Алматы почти две сотни друзей и клиентов на площадке III Форума партнеров.

"В своей стратегии мы сделали главную ставку на малый и средний бизнес – драйвер развития экономики и благосостояния Казахстана в целом. Мы верим в людей, которые не плывут по течению, а задают этому самому течению направление. Сегодня в числе наших клиентов порядка 70 тысяч предпринимателей, которых мы считаем равноправными деловыми партнерами. Именно такой подход дает нам конкурентное преимущество на рынке банковских услуг и стабильный ежегодный прирост по основным показателям в сегменте МСБ. Форум партнеров является для нас значимым событием, к организации которого мы подходим очень ответственно", – отметил в своем выступлении председатель правления АТФБанка Сергей Коваленко.

Целью мероприятия стал обмен мнениями между всеми участниками встречи, в процессе которой они поделились опытом, а также обсудили, насколько целесообразен "продвинутый" менеджмент для казахстанских компаний, среди которых так много региональных малых и средних предприятий.

Для того чтобы дать гостям форума импульс истинного бизнес-вдохновения, организаторы привлекли к участию сразу нескольких ключевых казахстанских экспертов – Арманжана Байтасова, Марата Жунусова, Алмаса Абдыгаппарова, Маргулана Сейсембая, Алексея Ли, Нуркена Рзалиева. Все их объединяет статус состоявшихся бизнесменов, с той лишь разницей, что они "разных форматов". Так, по задумке организаторов тема для обсуждения о современных методах управления должна была получить всесторонний разбор. Так оно и случилось, спорных моментов оказалось немало. То, в чем спикеры оказались солидарны: значима роль команды и ее поддержки в корпоративных преобразованиях.

В числе экспертов форума был и один из известнейших в СНГ маркетологов Андрей Федорив. Он поддержал тему форума своим авторским семинаром о трендах и брендах, поделился полезными кейсами.




Нужных нот в общую атмосферу форума добавил и другой гость форума - известный музыкант и композитор Байгали Серкебаев, руководитель группы "А-Студио". Он предстал перед участниками форума не только в своей роли творческой личности, но и как успешный бизнесмен.

"АТФБанк – партнер, с помощью которого когда-то начинался мой бизнес. Первое серьезное вложение в предприятие было сделано с помощью займа, полученного именно в АТФ. С этого момента начался подъем. Сейчас в компании работает более 300 человек, и в своем регионе мы лидеры по продаже строительных материалов. Именно поэтому я и приехал на этот форум", – делится клиент АТФБанка Альфред Максутов, предприниматель из Костаная.

Уникальный контент, представленный на форуме в традиционной для этого мероприятия манере, не только поднял актуальные для казахстанского бизнеса темы, но и в очередной раз подчеркнул, что стратегия АТФБанка с МСБ строится на партнерстве.