Илон Маск лишится поста в Tesla

30 сентября 2018, 06:27
12
REUTERS/Gene Blevins©
REUTERS/Gene Blevins©

Бизнесмен Илон Маск покинет пост председателя совета директоров Tesla. Предприниматель и Комиссия по ценным бумагам США пришли к такому соглашению после того, как его обвинили в мошенничестве. При этом Маск сохранит должность генерального директора компании, передает Tengrinews.kz.

Как сообщается на сайте Комиссии по ценным бумагам США, согласно доверенностям в рамках досудебного урегулирования, Маск останется руководителем Tesla, однако он должен отказаться от поста председателя совета директоров минимум на три года и будет заменен независимым председателем. Tesla также должна назначить двух новых независимых директоров.

Кроме того, на Илона Маска наложен штраф в размере 20 миллионов долларов. По решению комиссии, Tesla также должна будет выплатить 20 миллионов долларов в качестве штрафа.

Ранее комиссия подала иск против Маска в окружной суд США в Нью-Йорке из-за его заявлений о намерении осуществить обратный выкуп акций компании. По информации из иска, это дело включает в себя серию ложных и вводящих в заблуждение заявлений, сделанных Маском относительно того, чтобы сделать Tesla, публичную акционерную компанию, частной.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц