Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Индия одобрила покупку доли ConocoPhillips в месторождении Кашаган

27 мая 2013, 18:18
14
ConocoPhillips
ConocoPhillips
Правительство Индии одобрило предложение компании ONGC Videsh Limited купить миноритарный пакет акций нефтяного месторождения в Казахстане у ConocoPhillips за 5,5 миллиарда долларов, пишет The Wall Street Journal. Об этом сообщил старший руководитель компании Oil & Natural Gas.

Для завершения сделки компании необходимо получить разрешение от правительства Казахстана. Напомним, в ноябре 2012 года ONGC Videsh Limited подписала соглашение с ConocoPhillips о покупке 8,4 процента акций в нефтяном и газовом месторождении Кашаган.

Затем компания попросила разрешения индийского правительства на приобретение акций ConocoPhillips. Эта сделка может стать самым крупным зарубежным вложением для индийской нефтегазовой компании.

Издание отмечает, что задержки в получении разрешений со стороны Индии и Казахстана вызвали сомнения по поводу сделки. В свою очередь, аналитики Eurasia Group в своем отчете за прошлый месяц отметили, что правительство Казахстана может запретить продажу активов индийской компании в пользу китайского покупателя.

Кроме того, сообщается, что если сделка не состоится - это нанесет серьезный урон планам Индии по приобретению активов за рубежом для обеспечения энергопоставок. Страна удовлетворяет 75 процентов своих энергетических потребностей за счет импорта.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц