Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Иностранные банки выделят "Казахмысу" миллиард долларов

21 декабря 2012, 20:51
10
Фото из свободного источника
Фото из свободного источника
"Казахмыс" подписал соглашение о предоставлении предэкспортной кредитной линии в размере одного миллиарда долларов, сообщается в пресс-релизе компании от 21 декабря. Как говорится в документе, средства обеспечат "дополнительную ликвидность в период реализации крупных проектов компании по расширению производства, и будут использованы для общекорпоративных целей".

Кредит предоставлен следующими банками: Bank of China, Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Deutsche Bank AG, ICBC, ING Bank, Natixis, Société Générale, Sumitomo Mitsui Banking Corporation, UniCredit, Bank of America Merrill Lynch, Citibank, Crédit Agricole CIB, JP Morgan и The Royal Bank of Scotland.

Погашение основной суммы долга по кредиту будет осуществляться в течение трех лет, начиная с января 2015 года до полного погашения кредита в декабре 2017 года. "Процентная ставка по кредиту соответствует ставке Лондонского рынка межбанковских кредитов - LIBOR - с маржой в 2,8 процента", - отмечается в сообщении группы.

По словам генерального финансового директора "Казахмыса" Мэтью Херда, выгодные условия кредита отражают стабильность бизнеса компании. "Кредитная линия обеспечит нас дополнительной гибкостью в привлечении финансовых средств по мере реализации наших крупных проектов по расширению производства в течение последующих трех лет", - заявил он.

Новый кредит сменит текущую кредитную линию на 2,1 миллиарда долларов, которая полностью будет погашена в феврале 2013 года.

"Казахмыс" производит 90 процентов всей меди в Казахстане и является одним из лидирующих производителей меди в мире. Группа владеет 16 действующими рудниками, 10 горно-обогатительными фабриками и двумя медеплавильными производственными комплексами. Кроме того, компания владеет значительными активами в области производства золота, цинка, серебра и электроэнергии.

Акции "Казахмыса" котируются на Лондонской, Гонконгской и Казахстанской фондовых биржах. В 2011 году доходы компании составили 3,6 миллиарда долларов. В "Казахмысе" работает около 60 тысяч человек, главным образом, казахстанских граждан.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц