1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Инвесторы продолжают избавляться от акций "КазТрансОйла" 18 декабря 2014, 11:30

За последний торговый день бумаги компании подешевели почти на пять процентов - до 709,9 тенге. Напомним, что исторический максимум в 1299 тенге наблюдался еще в феврале.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из архива tengrinews.kz Фото из архива tengrinews.kz

Инвесторы продолжают избавляться от акций "КазТрансОйла" на Казахстанской фондовой бирже (KASE), передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные торгов. Таким образом, акции "КазТрансОйла" продолжают падать в цене.

За последний торговый день, 15 декабря, акции "КазТрансОйла" подешевели почти на пять процентов. Цена за одну акцию упала до 709,9 тенге. Напомним, что еще в начале сентября этого года бумага компании стоила примерно 1130 тенге.

Для сравнения, за семь дней акции КТО упали в цене на 14,5 процента, за месяц - на 24,3 процента, за три месяца - подешевели на 36,3 процента. Отметим, что за последний торговый день на бирже было продано 59,5 тысячи акций на общую сумму в 42,4 миллиона тенге (233,6 тысячи долларов).

Ранее эксперты сообщали, что серьезные коррективы на фондовом рынке Казахстана начались с февраля этого года. В случае КТО, долги в валюте на балансе совместного предприятия привели к существенным убыткам от их переоценки. Однако они отмечали, что сама компания и ее прибыль вполне устойчивы к изменению курса, и все операции в основном осуществляются в тенге. При этом эксперты подчеркнули, что критическим уровнем для инвесторов они считают цену размещения - 725 тенге, к которой акции "КазТрансОйла" уже практически вернулись, рухнув более чем на 42 процента со своего исторического максимума в 1299 тенге, зафиксированного в феврале этого года. Кроме того, эксперты полагают, что если в скором времени ничего не предпринять, то можно ожидать очередного массового бегства инвесторов из "народных акций". Речь идет не только об АО "КазТрансОйл", но и о KEGOC, торги которого начнутся уже 19 декабря этого года.



Join Telegram