Иск на миллион тенге к топ-менеджеру Kcell: экс-главбух обжаловала решение суда

02 мая, 19:03
3
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Экс главный бухгалтер Kcell Гузель Хасанова обжаловала решение суда по иску на миллион тенге к главному исполнительному директору компании Арти Отсу, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, в своем иске она просила отменить приказ о наложении дисциплинарного наказания, признать решение согласительной комиссии недействительной и взыскать компенсацию за моральный вред в размере одного миллиона тенге с Арти Отса.

В Алматинском городском суде состоялась беседа перед рассмотрением апелляционной жалобы Гузель Хасановой. Судья Кадийча Абсиметова задавала уточняющие вопросы. Главный бухгалтер не согласна с решением Медеуского районного суда Алматы.

Судебная коллегия начнет рассмотрение жалобы уже бывшей сотрудницы Kcell 23 мая.

Напомним, Медеуский районный суд отказал в удовлетворении иска Гузель Хасановой. 

В своем иске главный бухгалтер писала, что ей вынесли дисциплинарное взыскание за то, что она отказалась перечислять деньги нескольким поставщикам. Свой отказ она объясняет тем, что эти сделки "подозрительные". Гузель Хасанова считает, что ее действия были правильными, и требовала от работодателя отменить приказ о дисциплинарном взыскании. Кроме этого, она в своем иске заявляла, что был якобы факт давления со стороны главного исполнительного директора Арти Отса, и поэтому требовала с него компенсации морального вреда в размере один миллион тенге.

Представители ответчиков - Арти Отса и АО "Кселл" - с исковыми требованиями были несогласны, считая доводы истца незаконными, необоснованными.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц