Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Исламский банкинг будут развивать Астана и Манама

14 апреля 2014, 14:17
5
Нурсултан Назарбаев и шейх Королевства Бахрейн Хамад ибн Иса аль-Халиф. Фото с сайта akorda.kz
Нурсултан Назарбаев и шейх Королевства Бахрейн Хамад ибн Иса аль-Халиф. Фото с сайта akorda.kz

Исламский банкинг будут развивать Казахстан и Бахрейн, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Президента РК Нурсултана Назарбаева.

"Стороны выразили намерение развивать в Казахстане систему исламского банкинга. Нас очень интересует опыт Бахрейна, как одного из крупнейших центров исламского финансирования", - сказал Глава государства после встречи с шейхом Королевства Бахрейн Хамадой ибн Иса аль-Халифой.

Кроме того, в ходе встречи глав государств стороны выразили осуждение терроризма и экстремизма во всех их формах и проявлениях, призвали к усилению борьбы с транснациональной и организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков, оружия и другими видами преступности, угрожающими международному миру и стабильности, безопасности каждого государства.

В целом, Казахстан и Бахрейн договорились уделять приоритетное внимание сотрудничеству в области инвестиций, торговли, сельского хозяйства, банковского дела, а также высказались за развитие связей между двумя странами в области образования, науки и культуры. Также договорились поощрять сотрудничество между университетами, научными и культурными объединениями двух стран, способствовать обмену студентами.

 


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц