Изменения произошли в составе совета директоров BI Group

22 апреля, 14:19
16

В BI Group, крупнейшем инвестиционно-строительном холдинге Казахстана, объявили об изменении в составе совета директоров.

В совет вошел независимый директор Ален Ленуар из Франции с большим опытом в ведущей мировой строительной группе Vinci Construction, где последние 12 лет был вице-президентом. Ленуар управлял проектами государственно-частного партнерства в Европе и на Ближнем Востоке. Ожидается, что бесценный опыт Ленуара значительно повлияет на развитие как BI Group, так и в целом строительной отрасли в Казахстане. Ленуар будет курировать стратегические проекты, реализуемые компанией в сфере ГЧП. Его приход в группу связан со стратегическим курсом BI Group на экспансию международных рынков, в частности Ближнего Востока, а также развитие проектов государственно-частного партнерства в Казахстане.

В состав совета директоров BI Group также ранее был избран Дэнни Перекальски (Израиль). Стратег маркетингового направления, Перекальски известен значительным влиянием на российский рынок ретейла. Реформатор с 25-летним опытом управления бизнесом в 22 странах мира и в 15 компаниях из списка топ-100 мировых брендов в течение трех лет возглавлял Ozon в России. Перекальски является одним из знаковых международных экспертов в сфере цифровизации. В компании BI Group он занял позицию независимого директора по маркетингу и председателя комитета по HR и этике.

Ален Ленуар и Дэнни Перекальски пополнили список независимых директоров совета, куда также входят стратег Александр Идрисов и финансист Владимир Преображенский из России. Александр Идрисов имеет 20-летний опыт в управленческом консалтинге и корпоративных финансах и является главой Strategy Partners, созданной выходцами из группы McKinsey и при непосредственном участии российского "Сбербанка". Владимир Преображенский в разные годы был финансовым директором таких крупных компаний России, как "Вымпелком", "Вимм-Билль-Данн" и "СУЭК". На данный момент является членом совета директоров ПАО "М.Видео" и директором по исследованиям бизнес-школы "Сколково".

Изменения претерпела также структура корпоративного управления BI Group, она приведена в соответствие с международной практикой бизнеса. В частности, все направления деятельности объединены под единым правлением, сервисные подразделения централизованы в корпоративный центр во главе с председателем правления Амангельды Омаровым. Операционное управление холдингом мажоритарный акционер Айдын Рахимбаев передал ему осенью 2018 года, оставаясь при этом председателем совета директоров и принимая активное участие в стратегическом управлении группой.

Сегодня в холдинг BI Group входят четыре компании: BI Construction&Engineering возводит инфраструктурные и промышленные объекты, BI Development – жилье и офисы, BI Road Construction - мосты, дороги и железнодорожную инфраструктуру, BI Property управляет гостиницами, торговыми и бизнес центрами. В январе 2019 года рейтинговое агентство S&P подтвердило рейтинг платежеспособности BI Group на уровне В-/В с изменением прогноза на "стабильный". Одной из причин положительного заключения является низкий уровень долгов перед банками в текущий период. Соотношение долг/EBITDA по группе компаний ниже 1,0 на начало 2019 года, этот показатель ниже среднеотраслевого уровня более чем в два раза, что также не характерно и для строительной индустрии зарубежных рынков.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц