Израильский олигарх Александр Машкевич задумался о продаже своей доли в ENRC

17 августа 2011, 17:51
11
Израильский олигарх Александр Машкевич задумался о продаже своей доли в ENRC - Александр Машкевич. ©Ярослав Радловский
Александр Машкевич. ©Ярослав Радловский
Израильский олигарх Александр Машкевич задумался о продаже свей доли в Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC), передает IzRus.

Машкевичу принадлежит 14,59 процента в холдинге ENRC,основные активы которого находятся в Казахстане. ENRC является его основным бизнесом. Как сообщает портал IzRus со ссылкой на высокопоставленного правительственного чиновника в Астане, решение о продаже акций было принято около месяца назад. В качестве покупателя выступает крупнейший в мире сырьевой трейдер Glencore International AG (Швейцария). Об этих намерениях ранее писал Tengrinews.kz.

Собеседник IzRus отметил, что официально о заключении сделки будет объявлено приблизительно в начале следующего года. По его словам, в настоящее время проводятся аудит и другие процедуры, необходимые для осуществления продажи.

Согласно информации портала, казахстанский чиновник, который поделился информацией, отметил также и тот факт, что решение о продаже доли в холдинге Машкевич принял без вмешательства со стороны казахстанских властей, а, наоборот, получил согласие на заключение сделки. "Это позволит Машкевичу цивилизованно выйти из бизнеса", - передает слова собеседника портал IzRus. Вместе с тем, издание, также ссылаясь на источник, говорит, что о сделке уже известно определенному кругу высокопоставленных официальных лиц и что это получило отражение в некоторых служебных документах.

Eurasian Natural Resources Corporation PLC занимается добычей и переработкой хрома, марганцевой и железной руды; выплавкой ферросплавов; добычей и переработкой бокситов для получения глинозема и производства алюминия; производством меди и кобальта; добычей угля и производством электроэнергии, транспортировкой и продажей продукции. ENRC является одной из ведущих в мире групп в сфере добычи и переработки минеральных ресурсов, с интегрированными добывающими, перерабатывающими, энергетическими и логистическими предприятиями и осуществляет свою деятельность в Казахстане, Китае, России, Бразилии и Африке (в Демократической Республике Конго, Замбии, Мозамбике и Южно-Африканской Республике).

Стратегия группы направлена на укрепление ее нынешней позиции как диверсифицированной компании в сфере добычи и переработки природных ресурсов, расположенной в основном в Казахстане. А также использование будущих возможностей роста группы в качестве глобальной международной горнорудной компании. На текущий момент в ENRC работают более 72 000 человек, из которых 65 000 – в Казахстане.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц