Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Известный альпинист стал частью уникальной программы "Герои с Kaspi"

25 мая 2015, 10:04
14

Kaspi продолжает уникальную программу "Герои с Kaspi". Основная цель этой программы - рассказать об обыкновенных казахстанцах, которые достигли необыкновенных результатов через упорный труд и постоянное стремление идти вперед, шаг за шагом покоряя вершины и достигая целей.

"В этот раз "Героем с Kaspi" стал Максут Жумаев, известный казахстанский альпинист, - говорит Михаил Ломтадзе, председатель правления Kaspi Bank. - В предыдущих программах с нами были Марат Жыланбаев, который покорил в одиночку все величайшие пустыни мира, и Туяк Ескожина, которая открыла детский дом и воспитала 350 детей. Путь каждого из наших героев по-своему уникален и может служить источником подражания для каждого из нас. В основе программы "Герои с Kaspi" лежит наше глубокое убеждение, что все изменения к лучшему, в первую очередь, начинаются с нас самих, наших решений и веры в себя".

Максут Жумаев в команде с партнерами покорил в условиях ледяного ветра и обжигающего мороза все 14 самых высоких вершин мира, горные пики которых превышают 8000 метров. Для этого ему приходилось многократно падать и вставать, поддерживать других, принимать помощь, учитывать прежние ошибки, действовать наверняка. Ведь успех, как в жизни, так и в альпинизме, зависит от слаженной работы всей команды и уверенности в себе.

Максут Жумаев стал 12-м альпинистом в мире, кто сумел взойти на все восьмитысячники без использования дополнительного кислорода, и тем самым внес свой вклад в развитие альпинизма в Казахстане. Сейчас известный покоритель самых сложных вершин является капитаном национальной сборной по альпинизму.

"Я хочу, чтоб это чувство, что горы - это мое, никогда меня не покидало, - говорит Максут Жумаев. - Мне неважно, когда оно началось, и мне неважно, когда оно закончится, я просто хочу, чтоб оно не прекращалось. Ты идешь, испытываешь эту гору, пропускаешь ее через себя, через сердце, душу и получаешь при этом удовольствие и ощущение умиротворения. Я хотел бы, чтобы это чувство продлилось как можно дольше".

В рамках программы "Герои с Kaspi" с Максутом Жумаевым Kaspi Bank снял потрясающее видео, которое можно посмотреть на сайте. Съемки проходили в Казахстане на одной из вершин Заилийского Алатау, в районе ледника Богдановича. Основной вершиной, где развернулось действие, стал пик Карлытау, снежную вершину которого хорошо видно из любой точки города Алматы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц