Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Известный бизнесмен обратился к предпринимателям Казахстана

24 апреля 2014, 20:44
36
© kazpravda.kz
© kazpravda.kz

Известный казахстанский бизнесмен, президент группы компаний Astana Group Нурлан Смагулов обратился к предпринимателям Казахстана с призывом объединяться под эгидой Национальной палаты предпринимателей (НПП) Казахстана. Текст его обращения в четверг был опубликован на сайте palata.kz.

Смагулов напомнил, что Национальная палата предпринимателей, созданнная 9 сентября 2013 года, уже сегодня оказывает реальную помощь бизнесменам. "Эта поддержка нужна и крупным отечественным компаниям, которые уже состоялись как казахстанские бренды на мировом рынке и заняли там свою нишу. Но в первую очередь она нужна для среднего и малого бизнеса, активы которого находятся во всех регионах Казахстана", -  говорится в документе.

По мнению Смагулова, шанс вырасти в крупную компанию есть у всех, но только в двух случаях. Первый, если предприниматель предложит качественный и конкурентоспособный продукт, который будет востребован на любом, даже самом требовательном рынке. И второй, если бизнесу оказывается необходимая для роста поддержка в рамках большого объединения, помогающего сделать ведение бизнеса комфортным, а интересы защищенными.

Автор обращения выразил уверенность, что на платформе Национальной палаты предпринимателей казахстанский бизнес сможет "консолидировать знания, опыт и усилия для того, чтобы обеспечить малому и среднему бизнесу достойное место в системе экономических отношений, облегчить доступ к финансам и технологиям, помочь конкурировать в условиях глобального рынка и в рамках интеграционных объединений".

Смагулов убежден, что объединение казахстанских предпринимателей под эгидой НПП послужит не только интересам деловых кругов, но всего казахстанского общества.

Нурлан Смагулов - владелец и президент группы компаний Astana Group, в которую входят "Астана Моторс", "Зерновая Индустрия", а также сеть торгово-развлекательных центров MEGA. Смагулов - известный меценат. По данным журнала Forbes, состояние бизнесмена оценивается в 450 миллионов долларов.


Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц