KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.73
EUR / KZT - 382.46
CNY / KZT - 50.79
RUB / KZT - 5.23

Жомарт Ертаев приобретет 50-процентную долю в уставном капитале "Алма-ТВ"

10 ноября 2014, 15:08
12
Жомарт Ертаев. ©Ярослав Радловский
Жомарт Ертаев. ©Ярослав Радловский

Известный казахстанский финансист, бизнесмен и консультант Совета директоров АО "Bank RBK" Жомарт Ертаев приобретет 50-процентную долю в уставном капитале оператора кабельного телевидения "Алма-ТВ", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Сделку планируется завершить в ближайшее время. Кроме того, решением участников товарищества с 10 ноября текущего года Жомарт Ертаев назначен на должность генерального директора "Алма-ТВ". "На сегодняшний день компания "Алма-ТВ" является лидером рынка кабельного телевидения Казахстана, а также заметным игроком рынка передачи данных, однако потенциал роста как компании, так и рынка в целом далеко не исчерпан. В течение нескольких ближайших лет компанию планируется трансформировать в универсального телекоммуникационного оператора, география работы которого не будет ограничиваться территорией Казахстана", - прокомментировал Жомарт Ертаев.

Он также отметил, что планируется активно развивать инфраструктуру и присутствие компании, для того чтобы предоставить казахстанцам новое качество сервиса, а также существенно увеличить рыночную долю других востребованных телекоммуникационных услуг. "Мы понимаем, что телекоммуникации являются одной из движущих сил современной экономики, и намерены стать заметным игроком в этом сегменте", - подчеркнул Жомарт Ертаев.

Напомним, в мае текущего года собственником ТОО "Алма-ТВ" стал Динмухамет Идрисов, который приобрел 100-процентную долю в уставном капитале компании. На должность первого руководителя компании тогда был назначен Канат Курманалиев.


Нравится
Показать комментарии (12)
Vse.kz