Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Жомарт Ертаев урегулировал финансовый спор с Альянс банком

19 декабря 2013, 13:12
4
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Казахстанский банкир, экс-председатель правления Альянс банка Жомарт Ертаев и руководство АО "Альянс банк" завершили возникший между ними финансовый спор. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил Жомарт Ертаев. Отметим, что в 2002-2007 годах Жомарт Ертаев работал председателем правления АО "Альянс банк".

"Я достиг окончательной договоренности с руководством АО "Альянс банк" об урегулировании спорных вопросов финансового характера, возникших между нами. Принципиальную роль для меня играет сам факт достижения такой договоренности и оформление соответствующего официального документа", - сказал Жомарт Ертаев.

При этом он отметил, что сумма, которую он выплатит в рамках данной договоренности, принципиального значения для него не имеет. "Я не стал ее оспаривать, дискутировать на эту тему, торговаться, поскольку воспринимаю ее не как размер моего долга. В моем случае - это цена, которую я плачу за прекращение моих взаимоотношений с Альянс банком, которые, прекрасно складывались в течение первых пяти лет, и настолько же разочаровали меня в последующие годы. Это цена за возможность строить эффективное будущее, избавившись от ненужного балласта из прошлого. Это победа моего созидательного начала над началом деструктивным, призывающим пожертвовать созиданием ради таких мнимых целей, как борьба за бытовую справедливость", - завил экс-глава Альянс банка.

По словам Жомарта Ертаева, он давно мечтал поставить точку в своем "романе" с Альянс банком, который тянется уже 11 лет. "Когда мне выпал такой шанс, я его использовал. У меня еще есть нереализованные амбиции, в том числе и в бизнесе, и теперь ничто не будет меня отвлекать от работы в этом направлении", - прокомментировал собеседник.

В Альянс банке, в свою очередь, отметили, что путем переговоров были урегулированы претензии банка к Жомарту Ертаеву и было подписано соответствующее соглашение. Таким образом, после того, как Жомарт Ертаев исполнит свои обязательства, согласно условиям подписанного соглашения, банк к нему претензий иметь не будет. Банк и далее намерен придерживаться политики урегулирования проблемных вопросов путем конструктивного диалога. "Банк высоко ценит готовность Ертаева к конструктивному диалогу", - добавили в пресс-службе банка.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц