1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Рекламный материал

ЖССБ вернет 35 миллиардов тенге за построенное по госпрограмме жилье 23 апреля 2014, 15:49

Общая сумма, которую выплатит Жилстройсбербанк с начала работы госпрограммы и до конца 2014 года, составит порядка 60 миллиардов тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта vesti.kz Фото с сайта vesti.kz

АО "Жилстройсбербанк Казахстана" планирует вернуть местным исполнительным органам за построенное по госпрограмме жилье 35 миллиардов тенге в 2014 году.

В Жилстройсбербанке отмечают, что реализация программ строительства через систему жилстройсбережений по направлениям "Для всех категорий населения", а также "Жилье для молодых семей" показывают высокие результаты и стабильный рост. В связи с этим банкиры уверенно говорят о росте темпов возврата средств местным исполнительным органам за построенное жилье.

С начала работы госпрограммы и до конца 2013 года было возвращено около 26,1 миллиарда тенге, при этом 93 процента от этой суммы составили деньги из средств системы жилстройсбережений и самих вкладчиков. Остальная часть денег приходится на займы, выданные за счет бюджетного кредита. Добавим, что общая сумма, которую планирует выплатить руководство Жилстройсбербанка с начала работы госпрограммы и до конца 2014 года, составит порядка 60 миллиардов тенге.

По направлению "Жилье для молодых семей" стабильного возврата денег в местные исполнительные органы банкиры ожидают к началу 2020 года. Напомним, что по этому направлению для молодых семей предусмотрена возможность аренды квартир сроком на восемь лет, в течение которых они накапливают половину ее стоимости. Кроме того, Жилстройсбербанком уже подписаны соглашения о строительстве и реализации 3978 квартир. 2546 квартир уже предоставлены в аренду молодым семьям из числа очередников.

Добавим, что по направлению "Жилье для молодых семей" Жилстройсбербанк в 2014 году ожидает подписания соглашения о строительстве домов в Астане. Напомним, ранее квартиры для молодых семей строились во всех городах Казахстана - за исключением столицы.