Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Журнал Euromoney второй год подряд признает Цеснабанк лучшим банком Казахстана

14 июля 2014, 07:36
23

Журнал Euromoney назвал АО "Цеснабанк" лучшим банком Казахстана 2014 года в рамках конкурса Euromoney Awards for Excellence. Ранее Цеснабанк был признан лучшим банком Казахстана 2013 года.

Награды Euromoney Awards for Excellence с 1992 года являются одними из самых престижных в индустрии международных финансовых услуг. Euromoney выбирает победителей, сочетая количественные оценки и обоснованные экспертные мнения. "Мы высоко ценим мнение авторитетного журнала Euromoney. Присуждение данной награды в течение двух лет подряд подтверждает репутацию Цеснабанка как устойчивого финансового института на внутреннем и международном рынках. В условиях растущей конкуренции приоритетом для нас остается построение долгосрочных и плодотворных взаимоотношений с клиентами и постоянное повышение качества услуг", - отметил председатель правления АО "Цеснабанк" Даурен Жаксыбек.

За последние четыре года Цеснабанк более чем в четыре раза увеличил долю рынка по активам и в настоящее время является пятым крупнейшим банком страны с самой низкой долей просроченной задолженности в десятке крупнейших банков на 1 апреля 2014 года. Банк вносит значительный вклад в развитие экономики Казахстана, активно участвуя в государственных программах по поддержке предпринимательства. По темпу роста депозитной базы Цеснабанк находится на лидирующих позициях в десятке крупнейших банков страны, занимая первое место за первый квартал 2014 года. В июне 2014 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило рейтинг Цеснабанка с "В" до "В+" (прогноз "Стабильный") в связи с повышением системной значимости банка, а также улучшило рейтинг по национальной шкале с "kzBBB-" до "kzBBВ".

Цеснабанк имеет целый ряд международных наград, полученных в последние годы: "Лучший банк Казахстана 2013 года" по версии журнала Euromoney, "Банк года в Казахстане 2013" по версии журнала The Banker, "Лучший коммерческий банк 2012 года" по версии журнала World Finance, а также включение в список World Finance 100 2011 года и другие награды.


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц