Рекламный материал

Качество высшего уровня: где добывается вода, получившая международные награды

29 марта, 08:59

Вода должна не только утолять жажду, но и приносить пользу организму. Водопроводная вода далеко не всегда является источником, который соответствует всем требованиям. Диспенсеры и бутилированная вода давно обрели популярность, но вопросы остались: например, какой из видов и какая из марок бутилированной воды являются "настоящими"?

Компания "Керемет Су СКЕ", производящая воду Samal с 2009 года, показала свое производство.

В компании уделяют большое внимание сервису. Например, в течение трех часов после заказа вода доставляется потребителю. Парк из более чем 50 автомашин позволяет делать это быстро, а персональный менеджер помогает решить возникающие вопросы. Кроме того, вода Samal имеет 16 золотых медалей и дипломов, три из них - международного уровня, полученные на профессиональных дегустациях.

Экскурсия по заводу началась с тщательной подготовки: журналистам выдали специальные халаты, жилеты, шапочки и бахилы. Все это необходимо, чтобы ни один микроб не попал в питьевую воду.

На территории завода располагается скважина, откуда вода по водопроводу отправляется в цех водоподготовки и проходит пятиступенчатую фильтрацию: механическую очистку, умягчение, фильтрацию, молекулярную очистку и обеззараживание ультрафиолетом. К слову, фильтры не удаляют полезные вещества из воды.

После тщательной очистки вода поступает в накопительные емкости. Бутыли также проходят тщательную промывку с помощью щелочного раствора, перекиси водорода и чистой воды. Важно, чтобы сохранялась целостность бутылей, нигде не образовывалось трещин. Перед промывкой тара проходит осмотр и выбраковку.

Когда все готово, вода под давлением наполняет бутыли и закрывается одноразовой пробкой, наклеивается стикер с датой розлива, надеваются термоусадочный колпачок и одноразовый пакет.

При производстве воды Samal не используются одноразовые пэт-бутыли, а только оборотная поликарбонатная тара. Затем вода поступает на склад готовой продукции.

На заводе соблюдают все санитарно-эпидемиологические нормы для производства питьевых вод. Контакт человека с водой практически исключен - очистка воды, промывка тары и розлив осуществляются на автоматизированной линии.

В 2017 году завод прошел полную реконструкцию. Все оборудование было заменено на современное, более производительное. На производстве выполняются все условия для выпуска отличной питьевой воды. В лаборатории завода ежедневно проводятся анализ воды и контроль качества, что позволяет следить за ее вкусовыми качествами и химическими свойствами.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц