Как отреагировали рынки на удары по Сирии

16 апреля, 10:01
3
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Индекс доллара укрепился в понедельник по отношению к корзине шести основных валют после ударов США и их союзников по Сирии, сообщает Reuters. Атака произошла 14 апреля 2018 года.

Индекс доллара составил 89,807. Евро остался стабильным на уровне 1,2332 доллара. Фунт торговался по 1,4244 после достижения трехмесячного рекорда 13 апреля. Стоимость доллара составила 107,515 иен. Валюта США выиграла позиции по отношению к японской, несмотря на то, что иену рассматривают как безопасное вложение в период политических инцидентов.

"Реакция в валютах была ограниченной, поскольку президент Дональд Трамп заранее предупредил о возможных ударах по Сирии, дав спекулянтам время подготовиться к событию", - сказал Юкио Ишизуки, главный стратег форекс в Daiwa Securities.

В свою очередь, РИА Новости сообщает, что торги на фондовых биржах континентальной части Китая 16 апреля открылись падением основных индексов на фоне обострения ситуации вокруг Сирии.

Основной индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite к 09.44 (07.44 по времени Астаны) снижался на 0,32 процента - до 3149,06 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Component Index опускался на 0,3 процента - до 1828,91 пункта. Понедельник стал первым торговым днем после ударов США, Франции и Великобритании по Сирии.

США, Британия и Франция утром 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия. Они выпустили по Сирии более 100 ракет. Российские силы задействованы не были, но отслеживали все пуски.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц