Партнерский материал

Как подготовить ребенка к школе и сэкономить?

29 августа, 13:00
Как подготовить ребенка к школе и сэкономить? -

Начинается учебный год, для кого-то новый, для других - первый. Это всегда стресс, как для ребенка, так и для родителей. Вопросов много: справится ли ребенок с новой нагрузкой, готов ли он психологически (особенно если речь идет о первокласснике), найдет ли он друзей, сможет поладить с учителями? И, конечно, сколько это все будет стоить? Согласно опросам среди казахстанских родителей, собрать одного ребенка в школу обойдется в 50-100 тысяч тенге. АФТБанк (с главным продуктом этого года - вертикальной картой № 1) подготовил для вас 5 лайфхаков, которые помогут сэкономить, не потеряв в качестве.

1. Подождите

Ажиотаж вокруг подготовки к школе начинается в середине августа, а к 1 сентября достигает пика, однако подождите ровно две недели, и магазины начнут предлагать нераспроданные товары с большими скидками.

2. Не потакайте ребенку во всем

Подготовку к школе начните с планирования. Проведите ревизию того, что есть у ребенка, и докупите лишь недостающее. Вдруг цветных карандашей достаточно, а летние кроссовки вполне подойдут для уроков физкультуры? Лишние траты не нужны. Конечно, ребенку хочется прийти во всем новом (а еще, желательно, с десятым айфоном), но существуют пределы разумного.

3. Не экономьте

Вещи низкого качества могут расползтись по швам уже к концу первой четверти. А чтобы не переплачивать, не стесняйтесь приобретать понравившиеся юбки, брюки и пиджаки на вырост. Поверьте, они пригодятся быстрее, чем вы думаете.

4. Объединитесь с другими родителями

Вскладчину дешевле - это относится и к подготовке к школе. Тетради, ручки, пеналы, да даже форма - все обойдется дешевле на 10-15 процентов, если заказывать на весь класс сразу. К тому же, заказывать стоит через Интернет - это еще немного экономии.

5. Покупайте в крупных магазинах

Во-первых, чем крупнее сеть, тем больше скидки по акциям. Кроме того, не забывайте - есть платежные карты, которые позволяют вам тратить и зарабатывать одновременно. Например, CASH Back по вертикальной карте № 1 АТФБанка реальными деньгами - до 5 процентов и может достичь 15 000 тенге в месяц. Используйте свое цифровое преимущество во всех сферах своей жизни. Покупки к школе - случай, когда вы полностью сможете оценить выгоду карты № 1.

6. Что нужно знать про кэшбек от АТФБанк?

Базовый кэшбек карты составляет 1,5 процента. Еще 1,5 процента вы получите, открыв депозит с остатком не менее 500 000 тенге - при условии, что станете поддерживать его ежемесячно. Если остаток на карте в течение месяца - не менее 400 000 тенге, то в следующем месяце смело прибавляйте к размеру своего кэшбека еще 1,5 процента. Так ваш суммарный кэшбек достигнет 4,5 процента. Начисление еще 0,5 процента можно получить при условии открытия пакета Mastercard Black Edition, дающего право на премиальное банковское обслуживание.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц