Какие области Казахстана "лидируют" по налоговым должникам

10 апреля, 15:30
2
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Казахстанские юридические лица и индивидуальные предприниматели имеют налоговую задолженность в размере 219,86 миллиарда тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные Комитета государственных доходов Казахстана.

В списке налогоплательщиков, имеющих налоговую задолженность, а также задолженность по обязательным пенсионным взносам, 9 074 юридических лица и 9 907 ИП. Юрлица имеют задолженность в размере 210,65 миллиарда, а ИП - 9,219 миллиарда тенге. Речь идет о юрлицах, имеющих налоговую задолженность более 150 минимальных расчетных показателей (360 750 тенге в 2018 году), не погашенную в течение четырех месяцев со дня ее возникновения, по состоянию на 1 января 2018 года. В список должников ИП попали бизнесмены с суммами более 10 МРП (24 050 тенге в 2018 году).

Антилидером в списке является Карагандинская область. Юридические лица региона имеют налоговую задолженность в размере почти 41 миллиарда тенге. В топ-10 налогоплательщиков, на которых приходится более трети общей суммы, входят по убыванию строители, торговые предприятия, рекламные агентства и компании по управлению недвижимостью.

Стоит отметить, что "лидером общего зачета" является одно из нефтяных предприятий в Мангистауской области с налоговой задолженностью более 13,776 миллиарда тенге. Это гораздо больше общих долгов бизнесменов, к примеру, из Павлодарской области, находящейся на шестом месте в общем списке с суммой в 12,527 миллиарда тенге.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц