Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Калашников" намерен производить беспилотники и катеры

22 февраля 2015, 14:40
19
© РИА Новости
© РИА Новости

Концерн "Калашников" намерен заняться производством беспилотников и катеров гражданского и военного назначения, передает корреспондент "Газеты.Ru". Об этом сообщил генеральный директор компании Алексей Криворучко.

"Мы приняли решение о покупке пакета акций и создании на базе концерна "Калашников" и российской компании ZALA Aero совместного предприятия по производству разведывательных беспилотников", - заявил Криворучко 22 февраля на выставке оборонной промышленности IDEX-2015, которая проходит в Абу-Даби. Сообщается, что производство военных и гражданских катеров будет налажено на базе Рыбинской верфи. Для этой цели руководство "Калашникова" приняло решение приобрести 51 процент контрольного пакета Рыбинской верфи.

По данным РБК, катера "Калашникова" будут применяться при борьбе с пиратством и терроризмом, высадке десантов на не оборудованное побережье и в поисково-спасательных операциях. Беспилотники, производимые компанией, будут задействованы при охране государственной границы, разведывательных и специальных операций. "Калашников" и ZALA также планируют разработку и производство беспилотников для мониторинга объектов повышенной опасности и чрезвычайных ситуаций, геодезических исследований в суровых климатических условиях.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц