Капитализация в триллион долларов: Amazon повторил рекорд Apple

05 сентября, 08:30
10

Капитализация крупнейшего в мире интернет-магазина Amazon достигла триллиона долларов, следует из данных торгов биржи Nasdaq. Таким образом, компания повторила рекорд Apple и китайской PetroChina.

В течение торговой сессии цена акций Amazon достигла уровня 2050,5 доллара за штуку. Всего капитал компании поделен на 487,6 миллиона долей. В дальнейшем котировки упали, и на момент публикации равнялись 2030,7 доллара.

Amazon стал второй компанией в 2018 году, рыночная стоимость которой достигла триллиона долларов. 2 августа этого результата добилась Apple - одна акция компании тогда стоила 207,04 доллара. С тех пор она выросла до 228,45 доллара.

Первой в истории компанией с капитализацией в размере триллион долларов в 2007 году стала китайская нефтегазовая PetroChina. Однако тогда ей не удалось удержаться на занятых позициях из-за обвала цен на нефть.

В июле состояние основателя и владельца Amazon Джеффа Безоса достигло 150 миллиардов долларов. Это позволило ему стать самым богатым человеком современности.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц