1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Рекламный материал

Картой "Оңай" теперь можно оплатить вход на "Медеу" 11 января 2017, 09:30

У карты для оплаты проезда на общественном транспорте "Оңай" появилась еще одна полезная функция - теперь с ее помощью можно оплатить вход на каток "Медеу".

У карты для оплаты проезда на общественном транспорте "Оңай" появилась еще одна полезная функция - теперь с ее помощью можно оплатить вход на каток "Медеу". Услуга стала доступна с 25 декабря 2016 года.

В данном случае партнером проекта для ТОО "Оңай Pay" по осуществлению нетранспортных платежей является AsiaCredit Bank, который предоставляет электронные деньги для "Оңай". Банк уже много лет предоставляет финансовые услуги данного вида, что подтверждается плодотворным сотрудничеством с платежной системой QIWI.

Оплатить вход на "Медеу" картой "Оңай" можно прямо на проходном турникете одним прикосновением, точно так же, как происходит оплата за проезд в транспорте. Преимущество такого вида оплаты состоит в том, что посетителю катка нет необходимости стоять в очереди в кассу за билетом. Оплата займет лишь несколько секунд.

Пока это первый проект, в котором транспортная карта "Оңай" используется для проведения нетранспортных платежей, однако планируется, что возможности системы расширятся в ближайшем будущем, так как компания стремится сделать ежедневные платежи максимально удобными, простыми и прозрачными.

Именно для получения прозрачных данных по оплате проезда в городском транспорте и задумывался проект, который также несет в себе функцию выявления объективной информации о пассажиропотоке. Это позволяет улучшить качество мониторинга и планирования маршрутов.

Напомним, систему "Оңай" запустили в конце 2015 года, полный переход на безналичную оплату произошел в январе 2016 года. Пополнить баланс можно с помощью платежных терминалов, интернет-банкинга и касс AsiaCredit Bank.

AsiaCredit Bank является одним из самых стабильных банков в Казахстане. В 2017 году банк отметит свой 25-летний юбилей. Ранее AsiaCredit Bank был известен как "Совместный Банк "Лариба Банк".

Сегодня, ориентируясь на клиентов, AsiaCredit Bank предоставляет современные, конкурентоспособные банковские услуги, способствует внедрению перспективных социальных финансовых программ.