Партнерский материал

Карты, деньги, чемодан. Как подготовить свои финансы к загранпоездке?

22 июля, 17:00
Карты, деньги, чемодан. Как подготовить свои финансы к загранпоездке? -

Известные казахстанцы рассказывают о своих финансовых приключениях за границей.

Как не остаться без денег в путешествии

Главный страх любого туриста – лишиться денег, находясь вдали от родины. Как застраховать себя от подобных ситуаций? И что делали казахстанские актер, блогер и журналист, когда с ними это все-таки случилось?

Ерден Телемисов, актер:

"Как-то меня пригласили на съемки в соседнее государство. При въезде я честно заполнил регистрационный бланк, где указал имеющуюся с собой сумму денег. Отработав на съемках, я получил гонорар – наличную сумму в долларах, и при выезде, опять же как честный человек, указал всю сумму, которая была на руках. Меня тут же задержали таможенники и уже было собрались конфисковать мои деньги, мотивируя это тем, что есть некие правила, которые не дают мне права вывозить их из страны. Вопрос в итоге решился положительно. Я подключил все свое актерское мастерство и убедил начальника таможенной службы, что проект, в котором я снимался, очень важен для наших стран и ничего противозаконного нет в том, как эти деньги были мною заработаны".

Лайфхак от АТФБанка:

Лучший способ избежать проблем на границе – держать поменьше наличных денег и перед поездкой уточнить, какая сумма подлежит декларированию. Если вы работаете за рубежом, стоит попросить оплатить ваши услуги не наличными деньгами, а безналичным переводом на карту.

Вертикальная карта № 1 позволяет бесплатно переводить любые суммы из других банков и обналичивать деньги эквивалентом до 300 тысяч тенге без комиссий в любой стране мира. К тому же мультивалютной картой от АТФБанка можно рассчитываться в долларах, евро, тенге и рублях, а интернет-банкинг ATF-24 позволит не проиграть в деньгах при конвертировании валют.

Евгения Морозова, журналист:

"Три года назад я уехала в Брюссель на несколько месяцев. Я тщательно подготовилась к поездке: все документы, виза, более чем достаточная для комфортного проживания сумма денег на карте, наличные на первое время. Неожиданностью для меня стало, когда в один момент наличные закончились, но я не смогла снять деньги со своей карты. Срок ее действия истек, банк выпустил мне новую пластиковую карту, и она ждала меня в Казахстане. Спасло то, что я была в поездке не одна, поэтому мне, конечно, не дали умереть от голода. Позже я получила денежный перевод и вернулась к привычному образу жизни. Но это научило меня тщательно проверять перед вылетом срок действия своих карт".

Лайфхак от АТФБанка:

Для того чтобы избежать подобных случаев, выбирайте банковский пластик с возможностью создать дополнительный счет к основной карте, которым можно будет воспользоваться в случае форс-мажорной ситуации. Такая опция доступна держателям вертикальных карт № 1. Помимо доступа к дополнительному счету через интернет-банкинг ATF-24, можно воспользоваться и онлайн-переводом с вашего депозита, если вдруг заготовленных для поездки денег окажется недостаточно. И, конечно же, помните о безопасности – за границей лучше всего подойдет карта с высоким уровнем безопасности, то есть с чипом, 3D-паролем и подтверждением каждой операции в виде SMS.

Алексей Алексеев, блогер:

"Я регулярно выезжаю за границу, когда для отдыха, когда по делам. И давно выработал для себя свод финансовых правил: иметь немного наличной мелочи - кофе выпить, на такси, магнитик купить, на всякий случай. Карт должно быть две, и отличаться они должны как минимум платежными системами; карта должна быть мультивалютной и с конвертацией в любую валюту автоматом, желательно с беспроцентным снятием наличных в любой точке мира. Когда такая карта появилась - это была революция. Помню, тогда я уехал на два месяца в Сочи и получал зарплату на карту и снимал наличные в российских рублях без всяких комиссий. Это очень комфортно".

Лайфхак от АТФБанка: ищите карты с "интересной начинкой", которые позволят не просто пользоваться банковским продуктом, а сэкономят ваши деньги. Приятным бонусом к вашей карте #1 будут:

- доступ в комфортабельные бизнес-зоны в аэропортах по всему миру бесплатно дважды в год;

- скидки на аренду автомобилей, бронирование гостиниц и многое другое;

- возможность оплатить коммунальные услуги или налоги, если поездка окажется длительной;

- кешбэк до 5 процентов, чтобы не просто тратить деньги, но тратить, зарабатывая!

Но, что самое главное, это первый в Казахстане карточный продукт категории Premium, действительно доступный всем казахстанцам. Просто заполните заявку и ожидайте доставку вашей идеальной премиальной платежной карты.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц