1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

"КазАгро" за 9 месяцев понес убытки в 2,5 миллиарда тенге 29 октября 2014, 17:22

При этом убыток до налогообложения составил 2,7 миллиарда тенге, а операционный убыток - 8,5 миллиарда тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews.kz Иллюстрация tengrinews.kz

Чистый убыток АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро" за январь-сентябрь текущего года составил около 2,5 миллиарда тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на финансовую отчетность компании за девять месяцев 2014 года, размещенную на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE). В финансовой отчетности "КазАгро" отмечается, что за предыдущий период убыток компании составил 542,1 миллиона тенге.

По данным документа, за отчетный период убыток до налогообложения составил 2,7 миллиарда тенге, по сравнению с убытком 649,7 миллиона тенге за предыдущий период. Кроме того, в отчетности указано, что по состоянию на 30 сентября операционный убыток составил 8,5 миллиарда тенге, по сравнению с убытком 1,8 миллиарда тенге за предыдущий период.

В финансовой отчетности "КазАгро" также указано, что на 1 октября активы компании составили 833,1 миллиарда тенге. По данным компании, с начала отчетного периода активы компании увеличились на 43,2 процента. Согласно данным отчетности, обязательства на конец отчетного периода составили порядка 476,7 миллиарда тенге, что на 96,7 процента больше, чем за предыдущий период.

В декабре прошлого года сообщалось, что "КазАгро" занял 100 миллионов долларов у Королевского банка Шотландии. Отмечалось, что данная сделка позволила снизить общую стоимость фондирования АО "НУХ "КазАгро". В пресс-службе компании пояснили, что привлеченные средства будут направлены на пополнение оборотного капитала холдинга с целью осуществления финансирования агропромышленного комплекса Казахстана, а также финансового оздоровления субъектов АПК.